Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

БДК "Костянтин Ольшанський" с эвакуированными из Ливии 85 гражданами Украины прибыл в Севастополь

БДК "Костянтин Ольшанський" с эвакуированными из Ливии 85 гражданами Украины прибыл в Севастополь 16:48, 12 Апр 2011
Текст: Пресс-центр Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины
Фото: БДК "Костянтин Ольшанський". Кадр телекомпании "Интер"
В Севастополь 11 апреля прибыл большой десантный корабль "Костянтин Ольшанський", который выполнял гуманитарную миссию по эвакуации граждан Украины и других стран из Ливии. Кораблем доставлено в Украину 85 украинских граждан и 28 граждан других стран.

На причале морского вокзала Севастопольского морского торгового порта "Костянтин Ольшанський" встречали командующий Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины адмирал Виктор Максимов, глава Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов, заместитель председателя Севастопольского городского совета Сергей Антоненков, представители духовенства, близкие и родные военных моряков и эвакуированных.

После ошвартовки корабля на его борту состоялся короткий митинг, во время которого командующий отечественным флотом поздравил экипаж "Костянтина Ольшанського" с успешным выполнением задачи и поблагодарил военных моряков за проявленные высокий профессионализм и мужество. Со словами приветствия к морякам и пассажирам корабля обратились также глава Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов, заместитель председателя Севастопольского городского совета Сергей Антоненков, почетный председатель общественной организации "Ветераны Военно-Морских Сил Украины" вице-адмирал в отставке Николай Клитный.

Адмирал Виктор Максимов во время подхода к прессе с удовлетворением отметил, что моряки с честью выполнили задачу, которую ранее Военно-Морским Силам Вооруженных Сил Украины никогда не приходилось выполнять.

— Команда подготовить корабль к походу в район боевых действий для осуществления гуманитарной миссии по эвакуации украинских граждан была получена за трое суток, и задача была выполнена на "отлично", — сказал командующий.

Как отметил в интервью журналистам глава Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов, профессиональные действия украинских военных моряков во время выполнения гуманитарной миссии еще раз подтвердили, что отечественные Военно-Морские Силы являются действительно боеготовыми.

Командир похода капитан 1 ранга Роман Гладкий сообщил журналистам, что за время похода большой десантный корабль "Костянтин Ольшанський" преодолел около 2 850 миль.

Согласно Указу Президента Украины Виктора Януковича № 329/2011 от 21 марта 2011 года "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 19 марта 2011 года "О гуманитарной миссии Украины в связи с ситуацией в Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамагирии", Министерству обороны Украины было поставлена задача подготовить для выполнения гуманитарной миссии большой десантный корабль "Костянтин Ольшанський".

В ночь на 23 марта большой десантный корабль "Костянтин Ольшанський" вышел из Севастополя в Средиземное море для выполнения гуманитарной миссии по эвакуации граждан Украины из Ливии.

В международном порту Триполи (Ливия) 4 апреля на борт корабля было принято 193 человека, 85 из которых — граждане Украины. Кроме украинцев, на "Костянтине Ольшанськом" также были эвакуированы граждане из 18 стран мира, в том числе 24 человека из стран СНГ. Часть из них сошла с корабля в порту Валетта (Мальта), остальные 28 (16 граждан Беларуси, по 3 — России и Ливии, по 2 — Узбекистана и Молдовы, по 1 — Болгарии и Ирака), были доставлены в порт Севастополя.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю