Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,22% (130)
Первое
    9,44% (17)
Третье
    9,44% (17)
Второе
    8,89% (16)

Поиск на сайте

Тральщик ЧФ вместе с турецкими ВМС поохотится за подозрительными судами

Тральщик ЧФ вместе с турецкими ВМС поохотится за подозрительными судами 01:51, 13 Апр 2011
Текст: Росбалт
Фото: Тральщик "Валентин Пикуль". flot.sevastopol.info
Морской тральщик ЧФ РФ "Валентин Пикуль" примет участие в международной военно-морской операции "Черноморская гармония". Об этом "Росбалту" сообщили в группе информационного обеспечения ЧФ России.

Как сообщили в пресс-службе, в рамках подготовки к международной военно-морской операции экипаж "Валентина Пикуля" осуществил плановый ремонт корабельных узлов и агрегатов, отработал элементы второй курсовой задачи с выполнением практических стрельб из всех видов корабельного оружия.

Руководство международной операцией осуществляется из постоянного координационного центра в турецком порту Эрегли во взаимодействии с командным пунктом Черноморского флота России в п. Дивноморское, предназначенным для обеспечения эффективного участия сил в международных операциях в Черном море.

Отметим, что антитеррористическая операция "Черноморская гармония" с участием российских кораблей проводится с 2006 года и предусматривает наблюдение силами и средствами ВМС Турции и ВМФ России за подозрительными судами с целью выявления фактов незаконной деятельности, в первую очередь терроризма и перевозки контрабанды.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю