Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

За освобождение судна из Таиланда сомалийским пиратам заплатили $5 млн

За освобождение судна из Таиланда сомалийским пиратам заплатили $5 млн 02:08, 13 Апр 2011
Текст: Росбалт
Фото: Судно Thor Nexus. eunavfor.eu
Сомалийские пираты сегодня освободили захваченный ими таиландский сухогруз с 27 моряками на борту. Как передает радио "Свобода", ссылаясь на Reuters, представитель пиратов заявил, что за судно Thor Nexus похитители получили выкуп в $5 млн.

Кроме того, редакция Интернет-издания Somalia Report, посвященного проблемам пиратства в этом регионе, тоже подтвердила данную информацию.

Сейчас судно направляется в порт Момбаса в Кении.

Как сообщает "Вести", сомалийские пираты захватили в Аравийском море сухогруз, шедший под флагом Таиланда еще в декабре 2010 года. На борту судна Thor Nexus находились 27 членов экипажа, все они — таиландские граждане. Отмечалось, что сухогруз следовал из Объединенных Арабских Эмиратов в Бангладеш. Нападение было совершено в 600 километрах от оманского порта Салала.

Напомним, накануне Совет Безопасности ООН постановил "срочно рассмотреть вопрос о создании сомалийских специализированных судебных инстанций для преследования лиц, подозреваемых в совершении пиратства как в Сомали, так и в регионе". Как сообщал "Росбалт", об этом говорилось в единогласно одобренной членами Совета резолюции, принятой по инициативе российской делегации.

В документе оговаривалась также возможность создания "экстерриториального сомалийского специализированного суда для рассмотрения дел о пиратстве".

Резолюция призывает государства предусмотреть в своем законодательстве уголовную ответственность за пиратство и рассмотреть возможность судебного преследования морских разбойников.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю