Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,06% (99)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,32% (81)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,31% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,31% (13)

Поиск на сайте

Авиация НАТО атаковала бункеры с боеприпасами в окрестностях Триполи

Авиация НАТО атаковала бункеры с боеприпасами в окрестностях Триполи 03:01, 13 Апр 2011
Фото: news.vdv-s.ru
Самолеты НАТО, принимающие участие в операции "Объединенный защитник" в Ливии, в среду нанесли ракетно-бомбовые удары по бункерам с боеприпасами в окрестностях Триполи, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя Североатлантического альянса.

По его словам, атаке подверглись укрепленные оборонительные сооружения в 13 километрах от ливийской столицы.

По данным агентства, мощный взрыв прогремел в среду в Триполи. Телеканал "Аль-Арабия" сообщал о двух взрывах в районе столичного аэропорта. "Мы можем подтвердить, что был нанесен авиаудар по бункерам с боеприпасами, расположенным примерно в 13 километрах юго-восточнее Триполи", - сказал представитель НАТО.

Другие подробности авиаудара он не сообщил.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Международные организации заявляют о тысячах жертвах, власти Ливии это отрицают.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей условное наименование "Объединенный защитник", является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю