Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Ишаев обязал военных ускорить заселение в новые дома во Владивостоке

Ишаев обязал военных ускорить заселение в новые дома во Владивостоке 09:09, 13 Апр 2011
Фото: Виктор Ишаев. ng.ru
Полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев поставил задачу командованию Восточного военного округа (ВВО) до конца апреля решить все проблемы по заселению во Владивостоке новых домов, еще в конце 2010 года построенных в городе для военных моряков Тихоокеанского флота в микрорайоне "Снеговая падь", сообщил РИА Новости представитель пресс-службы полпредства.

Микрорайон "Снеговая падь" строится во Владивостоке в рамках государственной программы "Жилье для военных". Первые 14 домов здесь были сданы в эксплуатацию в 2010 году. Это более 2,9 тысячи благоустроенных квартир. В 2011 году предусмотрен ввод в эксплуатацию 13 домов, более чем 3 тысяч квартир. В 2012 году - 17 домов на 3,6 тысячи квартир. В перспективе в "Снеговой пади" будет жить более 60 тысяч человек. Здесь предусмотрено построить школы, детские сады, детскую и взрослую поликлинику, спортивный центр, сеть магазинов, кафе, аптеки.

"Полпред во вторник во время рабочей поездки во Владивосток посетил микрорайон "Снеговая падь". Он выразил обеспокоенность тем, что в домах, построенных еще в конце прошлого года, квартиры из-за бюрократических проволочек до сих пор пустуют. По заявлению руководства подрядных строительных организаций в министерстве обороны РФ пока не согласованы необходимые разрешающие документы на заселение", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Ишаев взял под контроль решение проблемы по скорейшему заселению квартир в новых домах "Снеговой пади".

"Полпред также поставил перед военным командованием задачу ускорить проведение аукционов по продаже имущества для коммерческих компаний, планирующих открыть в микрорайоне магазины и аптеки. С мэром Владивостока Виктор Ишаев обсудил вопрос открытия нового автобусного маршрута в "Снеговую Падь", а с краевыми властями вопрос соединения микрорайона со строящейся автомобильной магистралью", - отметил собеседник.

Ранее сообщалось, полпред Ишаев на пресс-конференции в Хабаровске 14 января заявил, что сейчас в очереди на получение жилья в Дальневосточном федеральном округе стоят 9 тысяч уволенных в запас военнослужащих. Для обеспечения жильем уволенных в запас понадобится 12-14 миллиардов рублей. Еще около 12 тысяч человек, по словам Ишаева, стоят в очереди на получение служебного жилья. Чтобы обеспечить их квартирами, понадобится около 28-31 миллиарда рублей.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю