Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Контрактная служба на Камчатке

Контрактная служба на Камчатке 11:58, 05 Июн 2008
Текст:
Фото:
Согласно Федеральной целевой программе некоторые воинские части и подразделения дислоцированные на полуострове Камчатка, перешли на комплектование военнослужащими по контракту. На начальном этапе ротация профессионалов в таких воинских коллективах была достаточно высокой. Процесс набора кандидатов на вакантные должности продолжается и сегодня.

Прежде всего, служба в армии сегодня — это гарантия социальной защищённости. Молодой человек, заключивший контракт, имеет право на проезд к месту проведения отпуска и обратно, причём не только по территории России, но и в страны СНГ. К тому же проезд оплачивается и каждому члену семьи. В условиях Камчатки это довольно значимое обстоятельство.

Ежегодно военнослужащий-контрактник имеет право на санаторно-курортное лечение. Причём за путёвку военнослужащему нужно заплатить всего лишь 25 процентов от её стоимости (и по 50 процентов на каждого члена семьи).

Весомый аргумент в пользу контрактной службы — обеспечение жильём. В частности, на Камчатке на объединении подводников неженатых военнослужащих расселяют в общежития. Семейные обеспечиваются отдельными квартирами. Немного по-другому обстоят дела в отдельном батальоне морской пехоты. Но и там контрактники живут в общежитии. Специально для этой категории военнослужащих строятся два дома. Конечно, в настоящее время государство ещё не в силах обеспечить отдельной квартирой каждого. Но перспектива получить жильё реальная. Меры по решению этого вопроса предпринимаются.

Затрагивая вопрос денежного довольствия, в среднем, если взять Дальневосточный регион, (со всеми надбавками) оно составляет 20—25 тысяч рублей. На объединении подводников — 30—35 тысяч. Но ещё раз необходимо отметить, такое денежное довольствие получают в частях постоянной боевой готовности или в так называемых плавающих экипажах. Много это или мало? Конечно, каждый человек определяет сам. Но для молодого человека, который пришёл служить из глубинки, из какого-нибудь небольшого населённого пункта, где практически нет работы и перспективы трудоустроиться, это довольно-таки хорошая зарплата…

Каждый контрактник в случае необходимости имеет возможность поправить своё здоровье в военных медицинских учреждениях абсолютно бесплатно. Это ещё один плюс в пользу контрактной службы.

Кроме всего прочего, военнослужащие, которые заключили второй контракт, имеют право на получение бесплатного высшего образования.

Для того чтобы пойти служить по контракту, молодой человек должен обратиться в военный комиссариат по месту регистрации. В настоящее время при каждом военкомате работают службы по набору граждан на контракт. Их специалисты дадут исчерпывающую информацию и ответят на все интересующие вопросы.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ТОФ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю