Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Авиация НАТО атаковала ливийские города Сурт и Эль-Азизия

Авиация НАТО атаковала ливийские города Сурт и Эль-Азизия 01:00, 14 Апр 2011
Фото: xronika.az
Авиация НАТО в среду нанесла удары по городам Сурт (Сирт) и Эль-Азизия, расположенным соответственно к востоку и западу от столицы Ливии Триполи, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на ливийский государственный телеканал "Аль-Джамахирия".

"Несколько мест в городах Сурт подверглись бомбардировке в результате колониальной агрессии крестоносцев... Каждая ракета или бомба крестоносцев, упавшая на Ливию, финансируется правительствами Катара и Объединенных Арабских Эмиратов", - цитирует агентство сообщение телеканала.

Ранее в среду пресс-служба Североатлантического альянса сообщила, что самолеты стран НАТО, участвующие в операции "Объединенный защитник" в Ливии, во вторник совершили 159 вылетов, в том числе 60 боевых, уничтожив 12 танков и оружейный склад войск ливийского лидера Маумара Каддафи.

Всего с 31 марта, то есть с момента перехода операции коалиции под командование НАТО, было произведено 2038 вылетов, из них 832 боевых - в рамках обеспечения бесполетной зоны над Ливией.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Международные организации заявляют о тысячах жертвах, власти Ливии это отрицают.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей условное наименование "Объединенный защитник", является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

Вооруженные силы США объявили о прекращении своего непосредственного участия в военной операции, возложив обязанности по завершению миссии на Великобританию, Францию и других союзников по НАТО.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю