Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    46,90% (68)
Международный военно-морской салон
    37,24% (54)
Форум Армия
    7,59% (11)
HeliRussia
    5,52% (8)
Нева
    2,76% (4)

Поиск на сайте

Зачетные тактические учения кораблей ТОФ проводятся в Японском море

Зачетные тактические учения кораблей ТОФ проводятся в Японском море 02:15, 14 Апр 2011
Текст: PrimaMedia
Фото: Поиск подводной лодки. primamedia.ru
Зачетные тактические учения кораблей Приморского объединения разнородных сил проводятся в акватории залива Петра Великого под командованием капитана 1 ранга Виктора Соколова. Всего в этом учении принимают участие около десяти боевых кораблей и судов обеспечения, палубная и дальняя противолодочная авиация, сообщил РИА PrimaMedia пресс-секретарь командующего ТОФ, капитан 1 ранга Роман Мартов.

По правилам "игры", подводная лодка противника атаковала десантные силы в районах боевой подготовки Тихоокеанского флота. Задача противолодочников с помощью авиации обнаружить лодку и нанести по ней торпедный и ракетно-бомбовый удары.

"В двухстороннем учении участие принимают подводники, они в условиях скрытности должны помешать высадке морского десанта. Экипажу "Варшавянки", под командованием капитана 2 ранга Юрия Конкина это удается, торпеды уходят в сторону кораблей ордера", - рассказал Роман Мартов.

Отработка однородных корабельных тактических групп в море станет завершающим этапом для противолодочных сил в зимнем периоде обучения.

Следующим этапом учений станет поиск подводной лодки противолодочными кораблями. И первыми в эту "игру" традиционно включаются самолеты противолодочной авиации. С помощью аппаратуры установленной на Ил-38 авиаторы должны установить контакт с подводной лодкой и забросав обнаруженную "гостью" гидроакустическими буями, передать эстафету малым и большим противолодочным кораблям.

По словам Романа Мартова, здесь в боевых постах БПК и МПК большую роль играют мастерство и шестое чувство гидроакустиков. Их задача не отпустить цель до начала торпедной атаки.

Вслед за противолодочниками за дело возьмутся экипажи ракетных кораблей, которые произведут совместные пуски по надводным мишеням.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю