Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Ситуация на БПК "Вице-адмирал Кулаков" изменилась, но не радикально - мнение членов экипажа

Ситуация на БПК "Вице-адмирал Кулаков" изменилась, но не радикально - мнение членов экипажа 18:52, 18 Апр 2011
Фото: БПК "Вице-адмирал Кулаков"
Служба информации и общественных связей ЛенВМБ
Командир БПК "Вице-адмирал Кулаков" формально наказан, но никакого письменного подтверждения от прокуратуры по принятым мерам члены экипажа, подававшие на него жалобы, не получали. Об этом редакции Центрального Военно-Морского Портала сообщили члены экипажа корабля.

После опубликования на портале сообщения о принятых Прокуратурой Североморского гарнизона мерах после проведённой проверки жалоб офицеров и мичманов на нарушения режима рабочего дня, необоснованного запрещения схода на берег и непредоставления положенных отпусков с редакцией портала связались представители экипажа БПК "Вице-адмирал Кулаков" и рассказали о состоянии дел на сегодняшний день.

Проведённая прокуратурой проверка неправоправных действий командования корабля подтвердила нарушения законности, о которых в своих жалобах заявили 11 членов экипажа. Первая жалоба была зарегистрирована в Прокуратуре 26 февраля (входящий № 925), затем с перерывами были переданы остальные - последняя в начале марта. Прокуратура отреагировала оперативно, и 10 марта её представитель - офицер в звании лейтенанта юстиции прибыл на корабль и опросил жалобщиков. Увы, по мнению опрошенных, он не выказал профессионализма и никто из беседовавших с ним членов экипажа, подавших жалобы, даже не могут сейчас вспомнить его фамилию.

До сих пор ни на одну жалобу из Прокуратуры письменного ответа нет, хотя бумага с ответом должна быть предоставлена по истечении месячного срока.

Со сходами с корабля и выходными днями обстановка несколько улучшилась, но остаётся не до конца решённым вопрос об отпусках и компенсациях за сверхнормативное время, проведённое на службе. И хотя, по словам подавших жалобы, им известно, что, например, за нарушения в учёте служебного времени старшему помощнику командира корабля капитану 2 ранга Максиму Шумилову вынесено прокурорское предупреждение, этот журнал как не вёлся раньше, так не ведётся и сейчас.

К тому же командир корабля капитан 1 ранга Машинецкий стал более предвзято относиться к подчинённым офицерам и мичманам, написавшими жалобы в прокуратуру, что тоже не способствует улучшению обстановки в коллективе.

В настоящее время экипаж БПК "Вице-адмирал Кулаков" интенсивно занимается боевой подготовкой, и есть возможность, что ему ещё в этом году предстоит выполнить задачи боевой службы в районе интенсивного пиратства.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю