Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Жертвами обстрела Мисраты силами Кадаффи за 15 дней стали 250 человек

Жертвами обстрела Мисраты силами Кадаффи за 15 дней стали 250 человек 03:20, 15 Апр 2011
Фото: obozrevatel.com
МИД Италии утверждает, что жертвами обстрела ливийскими войсками города Мисрата за 15 дней стали по меньшей мере 250 человек, при этом среди погибших - 20 детей, передает корреспондент РИА Новости.

"На основе данных ООН, собранных за последние две недели, мы зарегистрировали, что только в Мисрате погибли как минимум 250 гражданских лиц, среди которых 20 детей", - сообщил в четверг глава МИД Италии Франко Фраттини журналистам в Берлине, где он принимал участие в неформальной встрече министров иностранных дел стран-членов НАТО.

По словам главы итальянского внешнеполитического ведомства, которые цитирует агентство TMNews, к жертвам среди детей привел обстрел войсками Каддафи детской больницы.

В районе Мисраты, который называют "ключом" к ливийской столице Триполи, в течение нескольких недель идут тяжелые бои между подконтрольными ливийскому лидеру силами и вооруженными формированиями повстанцев, пытающихся снять блокаду города.

Представитель ливийского Национального переходного совета Али Ауджали, выступая в понедельник в Вашингтоне, заявил, что мятежникам в осажденном городе, ситуацию в котором он сравнил с обстановкой в Сталинграде, крайне необходима помощь НАТО.

Ранее авиация коалиционных сил неоднократно наносила удары по позициям ливийских войск в окрестностях Мисраты и города Адждабия. В районе Адждабии, расположенной в 160 километрах южнее оплота мятежников города Бенгази, верные Каддафи войска в настоящее время развивают наступление на позиции повстанцев. Ранее, по данным западных СМИ, повстанцам удалось вытеснить правительственные силы из большей части районов города.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Международные организации заявляют о тысячах жертвах, власти Ливии это отрицают.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей условное наименование "Объединенный защитник", является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю