Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    80,39% (41)
Военно-морская база
    9,80% (5)
База научной экспедиции РГО
    7,84% (4)
Никакая
    1,96% (1)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Мощный взрыв прогремел вблизи резиденции Каддафи в Триполи

Мощный взрыв прогремел вблизи резиденции Каддафи в Триполи 03:26, 15 Апр 2011
Фото: reuters.com
Мощный взрыв прогремел в четверг в районе Баб Эль-Азизия ливийской столицы, где находится резиденция ливийского лидера Муамара Каддафи, в небе над городом замечены военные самолеты, сообщает агентство Франс Пресс.

Журналисты агентства рассказали, что услышали звук пролетающего на небольшой высоте истребителя, после чего раздался сильный взрыв. Затем последовали выстрелы из зенитных орудий.

В среду самолеты НАТО, участвующие в операции "Объединенный защитник", нанесли ракетно-бомбовые удары по бункерам с боеприпасами в окрестностях Триполи.

С 31 марта авиация НАТО совершила более 2 тысяч вылетов, из них более 800 боевых - в рамках обеспечения бесполетной зоны над Ливией.

Конфликт в Ливии начался с массовых акций протеста против режима Каддафи в середине февраля и к концу месяца перерос в открытое вооруженное противостояние. СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. Военная операция коалиционных сил началась 19 марта.

Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей условное наименование "Объединенный защитник", является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю