Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Корабли международного оперативного соединения BLACKSEAFOR вышли из порта Севастополь и взяли курс на порт Новороссийск

Корабли международного оперативного соединения BLACKSEAFOR вышли из порта Севастополь и взяли курс на порт Новороссийск 22:52, 19 Апр 2011
Текст: Пресс-центр Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины
Фото:
Корабли Черноморской группы военно-морского сотрудничества BLACKSEAFOR 19 апреля вышли из украинского порта Севастополь, где они в рамках очередной активации этого оперативного соединения находились с дружеским визитом с 14 апреля, и взяли курс на порт Новороссийск (Российская Федерация).

После выхода из порта, на внешнем рейде Севастополя корабли BLACKSEAFOR, в состав которого входят фрегат "Верни" (ВМС Болгарии), корабль управления "Славутич" (ВМС ВС Украины), патрульный катер "Сухуми" (ВМС Грузии), эсминец "Марашешти" (ВМС Румынии), фрегат "Явуз" (ВМС Турции) и большой десантный корабль "Ямал" (ЧФ Российской Федерации), совместно с морским тральщиком "Черкаси" ВМС Вооруженных Сил Украины провели учение по проводке за тралами.

Как предусматривается, на переходе морем к Новороссийску корабли соединения проведут учения по плаванию в ордерах, тактическому маневрированию, сигналопроизводству и связи, передаче грузов на ходу, противовоздушной обороне, борьбе за живучесть, по оказанию помощи кораблю, терпящему бедствие, а также спасению человека, оказавшегося за бортом.

Согласно плану активации Черноморской группы военно-морского сотрудничества BLACKSEAFOR, 22 апреля корабли должны прибыть в порт Новороссийск.

Как сообщалось, нынешняя активация оперативного соединения продлится до 26 апреля.

Во время стоянки в порту Севастополь командование международного оперативного соединения осуществило протокольные визиты в Командование Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, к руководству Севастопольской городской государственной администрации. Кроме того, экипажи кораблей провели мероприятия базовой подготовки, тренировки по связи, спортивные соревнования, а также посетили культурные и исторические места города.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю