Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,00% (96)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,00% (78)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,50% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,50% (13)

Поиск на сайте

НАТО: операция в Ливии будет продолжаться, пока есть угроза населению

НАТО: операция в Ливии будет продолжаться, пока есть угроза населению 23:24, 15 Апр 2011
Фото: reuters.com
"Страны НАТО будут продолжать военную операцию в Ливии, пока будет сохраняться угроза мирному населению страны", - сказал он на заседании Совета Россия - НАТО в Берлине.

Генсек НАТО сообщил, что в совместном письме президента США Барака Обамы президенту Франции Саркози и премьер-министру Великобритании Дэвида Кэмерона отражается единство целей союзников-членов НАТО.

"Вчера то единство мы выразили в заявлении по Ливии, сделанном министрами иностранных дел стран НАТО. (В заявлении) говорится о том, что три главные военные задачи операции альянса в Ливии - это прекращение нападений (войск Каддафи) на гражданское население, возвращение правительственных войск в казармы и необходимость обеспечить доступ (в Ливию) гуманитарным организациям".

"Контактная группа будет продолжать работу для того, чтобы (ливийский лидер) полковник (Муамар) Каддафи убыл из страны", - сказал Расмуссен.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Международные организации заявляют о тысячах жертвах, власти Ливии это отрицают.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране.

Операция под военным руководством США началась 19 марта, а 31 марта руководство кампанией, получившей условное наименование "Объединенный защитник", полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции, как заявляет альянс, является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю