Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Авиация НАТО нанесла удар по родному городу Каддафи

Авиация НАТО нанесла удар по родному городу Каддафи 23:40, 15 Апр 2011
Фото: reuters.com
Самолеты НАТО в пятницу нанесли ракетно-бомбовый удар по ливийскому городу Сурт (Сирт), расположенному к востоку от столицы страны Триполи, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на государственное телевидение Ливии.

"Город Сурт только что стал объектом бомбардировки в результате колониальной агрессии крестоносцев", - цитирует агентство сообщение телеканала "Аль-Джамахирия". Сурт - крупнейший нефтяной центр Ливии, родной город лидера страны Муамара Каддафи.

Кроме того, как передает телеканал, авиация НАТО в пятницу продолжила бомбить город Эль-Азизия, расположенный к западу от Триполи. О погибших и раненых в результате авианалетов не сообщается.

Ранее в пятницу пресс-служба Североатлантического альянса сообщила, что самолеты стран НАТО, участвующие в операции "Объединенный защитник" в Ливии, в четверг совершили 146 вылетов, в том числе 60 боевых, уничтожив шесть складов с вооружениями, один танк, один вертолет, два бронетранспортера, два радара и три ракетные пусковые установки войск Каддафи.

Всего с 31 марта, с момента перехода операции коалиции под командование НАТО, было произведено 2,337 тысячи вылетов, из них 950 боевых - в рамках обеспечения бесполетной зоны над Ливией.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей условное наименование "Объединенный защитник", является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю