Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,48% (100)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,41% (55)
Авианосцы не нужны
    10,16% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,81% (9)
Только вертолетоносцы
    2,14% (4)

Поиск на сайте

Погибший при спасении корабля матрос выбран "Сибиряком года"

Погибший при спасении корабля матрос выбран "Сибиряком года" 00:50, 16 Апр 2011
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:102:"<noindex><a rel="nofollow" href="http://baikal-daily.ru" target="_blank">baikal-daily.ru</a></noindex>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
Матрос Тихоокеанского флота стал "Сибиряком года". Конкурс с таким названием проводился на сайте "Сибирь - XXI век", сегодня ночью были подведены его итоги. Проголосовать можно было за одного из 32 претендентов.

С первого же дня голосования лидером стал 19-летний Алдар Цыденжапов. 24 сентября прошлого года юноша, служивший на эсминце "Быстрый", перекрыл утечку топлива и потушил пожар, ценой собственной жизни он спас экипаж корабля. По итогам конкурса, звание "Сибиряк года" присуждено семи кандидатом, набравшим наибольшее число голосов.

В это список вошел экипаж самолета Ту-154, летевшего из Якутска в Москву и после отказа бортовых систем чудом посадивший корабль на заброшенном аэропорту в поселка Ижма. Почетным сибиряком назван и начальник вертолетной площадки Ижмы Сергей Сотников, который в течение 12 лет после закрытия аэропорта, не получая за это ни копейки, поддерживал взлетную полосу в рабочем состоянии.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю