Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Четыре обвинения предъявлены матросу, устроившему стрельбу на подлодке

Четыре обвинения предъявлены матросу, устроившему стрельбу на подлодке 01:19, 16 Апр 2011
Фото: АПЛ HMS Astute. wek.com.ua
Четыре обвинения предъявлены 22-летнему британскому матросу Райану Сэмюэлу Доновану, который на прошлой неделе устроил перестрелку у борта атомной подводной лодки HMS Astute, сообщает британская вещательная корпорация Би-би-си.

Инцидент произошел днем 8 апреля, когда на борту пришвартованной в порту Саутгемптон на юге Англии АПЛ находились мэр города и руководители городской администрации. В результате стрельбы, которую матрос открыл по людям из винтовки, погиб его сослуживец, 36-летний капитан-лейтенант Иан Молино, и был серьезно ранен еще один военнослужащий - 45-летний капитан-лейтенант Кристофер Ходж.

Обезоруженный при помощи лидера местного совета Ройстона Смита матрос был арестован, и во вторник ему предъявлены четыре обвинения - одно в убийстве и три в попытке убийства. Уроженец города Дартфорд (графство Кент) оставлен под стражей до 10 июня, когда он должен предстать перед королевским судом города Винчестер.

Представитель прокуратуры заявил, что дело потенциально могло слушаться военно-морским трибуналом, однако было решено передать его в гражданский суд.

Атомная подводная лодка нового поколения типа HMS Astute была спущена на воду в Великобритании в июне 2007 года и заступила на боевое дежурство в 2010 году. АПЛ, получившая имя "Astute" ("Хитроумная"), - самая большая и мощная ударная подводная лодка, когда-либо сооружавшаяся для ВМС Соединенного Королевства.

Постройка нового типа подводных лодок предусмотрена для выполнения различных задач в Мировом океане. Они не являются носителями баллистических ракет с ядерными боеголовками.

Ранее на этой неделе АПЛ завершила свое пятидневной пребывание в Саутгемптоне и направилась к месту своего постоянного базирования - шотландский Фаслейн.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю