Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    52,09% (112)
Международный военно-морской салон
    33,95% (73)
Форум Армия
    8,37% (18)
HeliRussia
    3,72% (8)
Нева
    1,86% (4)

Поиск на сайте

Более 7,5 тысяч военнослужащих ВВО примут участие в парадах 9 мая

Более 7,5 тысяч военнослужащих ВВО примут участие в парадах 9 мая 09:50, 18 Апр 2011
Фото: etoday.ru
Более 7,5 тысячи военнослужащих Восточного военного округа (ВВО) приступили к подготовке к парадам, которые пройдут в День Победы в городах Дальнего Востока и Забайкальского региона, сообщил РИА Новости в понедельник представитель группы информационного обеспечения ВВО.

Он уточнил, что в 2010 году завершилось формирование Восточного военного округа, куда вошли бывшие Дальневосточный военный округ, часть Сибирского военного округа, Дальневосточное объединение ВВС и ПВО и Тихоокеанский флот. Так что в 2011 году военные парады для объединенного округа пройдут впервые.

"Военные парады с привлечением вооружения и военной техники пройдут в городах Хабаровск, Владивосток, Уссурийск, Белогорск, Чита и Улан-Удэ. В праздничных выступлениях примут участие более 7,5 тысячи военнослужащих и свыше 300 единиц военной техники", - сказал представитель пресс-группы.

По его словам, самый масштабный парад пройдет в Хабаровске, где кроме военнослужащих по площади пройдут более 70 единиц боевой техники, в том числе танки Т-80, оперативно-тактические ракетные комплексы "Точка-У", зенитно-ракетные системы С-300, системы ПВО "Оса" и реактивные системы залпового огня "Град".

В параде в Хабаровске также примут участие легендарные Т-34 и БМ-13 "Катюша", автомобили с пушками ЗИС-3 и полковыми минометами времен войны. Сейчас ретротехнику готовят к выступлению.

В 2010 году в день 65-летия Победы в Хабаровске в параде участвовали более 3 тысяч военнослужащих и 85 единиц техники.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю