Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Россия настаивает на увеличении количества своих кораблей в Крыму

12:47, 06 Июн 2008
Текст:
Фото:
Командование военно-морского флота России настаивает на праве увеличить количество своих кораблей в Севастополе, несмотря на возражение украинской власти.

Как передает украинская служба Би-би-си, в ответ на заявление Министерства иностранных дел Украины о том, что базовые соглашения не предусматривают увеличения количества кораблей Черноморского флота России на украинской территории, помощник главнокомандующего Военно-Морского флота Игорь Дыгало заявил, что российская сторона имеет право модернизировать свой флот - при условии, что проинформирует об этом Украину.

Напомним, свое заявление МИД Украины распространило в связи с высказыванием главнокомандующий ВМФ России Владимира Высоцкого, который сообщил о возможном увеличении количества российских кораблей и судов в Крыму с 35 до 100, а военнослужащих с 11 до 25 тысяч. При этом он добавил, что такой вопрос на данный момент не рассматривается.

Источник: news.liga.net

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Klerckon Klerkon, 06.06.2008 22:08:13
Ну и опять продемонстрировали на весь мир свою спесь и дурость! Ну не стыдно ли, быть может, хватит уже издеваться над россиянами и украинцами? За счет каких средств В.Высоцкий и его "единороссийские" хозяева собираются увеличивать ЧФ? Если бы они всерьез этого хотели, то давно уже построили бы для него хотя несколько фрегатов УРО проекта 1135.1 ("Тальвар"). Что мешало это сделать раньше, когда три таких фрегата ушли в Индию, а "Ярослав Мудрый" для отечественного флота все так и не достроен? И смех и грех!
nick191, 06.06.2008 22:48:38
Цитата
Klerckon Klerkon: Ну и опять продемонстрировали на весь мир свою спесь и дурость! Ну не стыдно ли, быть может, хватит уже издеваться над россиянами и украинцами? И смех и грех!
"Жёра, не истязайте себя!" (Жванецкий) Будет Вам переживать по поводу невнятного боротания о неосуществимых прожектах чиновников от флота. Поставьте себя на место ГК. Служил-служил, панимаишь. Дослужился до главкома военно-морского фота. Только размахнулся покомандовать, ан флота-то и нет! Вот и мечтает вслух. Тем более, что обстановка благоприятная, и вышестоящие не одергивают. :S:
Klerckon Klerkon, 11.06.2008 21:06:31
Цитата
nick191: ЦитатаKlerckon Klerkon: Ну и опять продемонстрировали на весь мир свою спесь и дурость! Ну не стыдно ли, быть может, хватит уже издеваться над россиянами и украинцами? И смех и грех! "Жёра, не истязайте себя!" (Жванецкий) Будет Вам переживать по поводу невнятного боротания о неосуществимых прожектах чиновников от флота. Поставьте себя на место ГК. Служил-служил, панимаишь. Дослужился до главкома военно-морского фота. Только размахнулся покомандовать, ан флота-то и нет! Вот и мечтает вслух. Тем более, что обстановка благоприятная, и вышестоящие не одергивают.
Не согласен! Это наглое и циничное издевательство, за которое сами знаете что бывает! Ну сколько можно дурить народ и пугать соседей?
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю