Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Санкт-Петербург посетила делегация ВМС США

Санкт-Петербург посетила делегация ВМС США 17:01, 18 Апр 2011
Текст: Пресс-служба Ленинградской ВМБ
Фото: Пресс-служба Ленинградской ВМБ
16-18 апреля 2011 года в рамках официального визита в Россию в Санкт-Петербурге побывала военная делегация военно-морских сил США во главе с начальником штаба (Chief of Naval Operations) ВМС США адмиралом Гэри Рафхедом (Gary Roughead).

Гости посетили Ленинградскую военно-морскую базу, Военно-учебный научный центр "Военно-Морская Академия имени адмирала флота Советского Союза Н.Г.Кузнецова", где адмирал Гэри Рафхед выступил перед слушателями.

17 апреля в 12.00 адмирал Гэри Рафхед произвел полуденный выстрел из пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости, далее гости совершили прогулку по крепостной стене и смотровым площадкам, краткую обзорную экскурсию, посетили Петропавловский собор. Кроме того, во время пребывания в Санкт-Петербурге члены делегации военно-морских сил США посетили Эрмитаж, Центральный военно-морской музей и крейсер "Аврора".

Для справки:

Гэри Рафхед родился в 1951 году. В 1973 году окончил военно-морскую академию в Аннаполисе. После окончания академии проходил службу в различных командных и штабных должностях: от командира батарее ракетного крейсера до командующего флотом. Имеет богатый опыт корабельной службы, командования соединениями и объединениями. В должности начальника штаба ВМС США с 1 октября 2007 года.

Характеризуется военно-политическим руководством США как военачальник с развитым стратегическим мышлением.

За время службы адмирал Г.Рафхед награжден многими военными наградами и знаками отличия ВС США, в том числе орденами "За выдающиеся заслуги" министерства обороны США и ВМС США, орденами "Заслуженного легиона", медалями "За отличную службу" и "За особые заслуги в службе", благодарственной медалью за службу в ВМС и другими наградами.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю