Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Авианосец ВМС США вернулся на базу Йокосука в Японии

Авианосец ВМС США вернулся на базу Йокосука в Японии 09:47, 20 Апр 2011
Фото: Авианосец ВМС США George Washington. navytimes.com, Andrew Ryan Smith
Авианосец George Washington, находящийся в силах передового базирования ВМС США, 20 апреля вернулся в ВМБ Йокосука в Японии, сообщает NavyTimes.

George Washington 21 марта был выведен из базы, где проходил ремонт, в целях защиты корабля и персонала от радиации после того, как бортовая аппаратура обнаружила в Йокосуке повышение радиационного фона. На борту, помимо экипажа, находились 466 гражданских специалистов.

Ремонт корабля продолжился в территориальных водах Японии у островов Сикоку и Кюсю. George Washington 5-го и с 12 по 14 апреля посетил с визитом порт Сасебо для замены специалистов и погрузки ремонтного оборудования. Работы на корабле продолжатся в ВМБ Йокосука в условиях готовности авианосца к срочному выходу в море.

Возвращение авианосца George Washington на базу почти совпало с окончанием программы министерства обороны США по добровольной эвакуации из Японии членов семей военнослужащих США. По состоянию на 15 апреля за месяц с островов в рамках программы вывезены более 7800 человек. Впрочем, 14 апреля Госдеп США заявил, что "ситуация вокруг АЭС "Фукусима-1" сегодня кардинально отличается от ситуации 16 марта" в лучшую сторону.

Землетрясение 11 марта магнитудой 9,0 и последовавшее за ним цунами создали на АЭС "Фукусима-1" аварийную ситуацию. После выхода из строя системы охлаждения реакторов на АЭС произошла крупная утечка радиации.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю