Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Экипаж "Симона Боливара" стремится в Санкт-Петербург

Экипаж "Симона Боливара" стремится в Санкт-Петербург 13:03, 20 Апр 2011
Фото: Учебное парусное судно "Симон Боливар". Парусники
Экипаж учебного судна "Симон Боливар" полон решимости преодолеть ледовое препятствие на пути в Санкт-Петербург. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала рассказал атташе по вопросам обороны Боливарианской Республики Венесуэла в Российской Федерации контр-адмирал Нестор Хомар Колон Колина на прошедшей 18 апреля 2001 года краткой пресс-конференции.

Встреча с журналистами состоялась в Дубовом зале Дворца Белосельских-Белозерских, где сейчас располагается Петербургский культурный центр. В ней приняли участие Чрезвычайный и полномочный Посол Боливарианской Республики Венесуэла Уго Хосе Гарсия Эрнандес и военный атташе контр-адмирал Нестор Колина. Главная тема пресс-конференции - проведение Дней культуры Венесуэлы в России, посвящённых 200-летию подписания Декларации независимости этой латиноамериканской страны. Важной составной частью программы проведения культурных мероприятий должен был стать заход учебного парусника "Симон Боливар", известного также как "Посол без границ", в Санкт-Петербург. По первоначальным планам венесуэльский парусник должен был ошвартоваться у набережной Лейтенанта Шмидта ещё утром 19 апреля, но из-за сложных погодных условий возникла непредвиденная задержка и на момент проведения пресс-конференции дата прибытия "Симона Боливара" была не определена.

По словам атташе, экипаж, несмотря на сложную ледовую ситуацию, полон желания преодолеть все трудности и посетить Санкт-Петербург. Главная цель визита - передать петербуржцам и всей России горячий привет от Президента и Главнокомандующего Вооружёнными силами Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавеса. Посольство находится в постоянной связи с кораблем, и, по словам контр-адмирала Н.Колина, экипаж, в составе которого есть и девушки - кадеты и офицеры, в превосходном моральном состоянии, не боится трудностей и считает, что сложные погодные условия не смогут их остановить. К тому же о тяжелой метеорологической обстановке венесуэльские моряки были заранее предупреждены российской стороной.

По последним данным, полученным в Администрации Большого порта Санкт-Петербурга, на середину дня 20 апреля снижение скорости ветра в Западной части Финского залива и уменьшение сжатия льда сделало возможным попытку проводки парусника. Для проводки судна "Симон Боливар", не имеющего ледового подкрепления, Администрацией порта и организацией агентирования судов "Инфлот" спланирована специальная ледопроводная операция в обеспечении ледоколов "Капитан Сорокин" и "Кару", а также двух буксиров - "Нептун" и "Евгений Кочешков".

"Симон Боливар" уже прошёл кромку льда и постепенно начал движение к приёмному бую. Если не возникнет трудностей - а впереди преодоление наиболее сложного с точки зрения ледопроходимости участка пути, то утром 21 апреля трёхмачтовый барк займёт своё место на набережной Лейтенанта Шмидта.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю