Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

В Новороссийской военно-морской базе готовы к приему кораблей "Блэксифор"

В Новороссийской военно-морской базе готовы к приему кораблей "Блэксифор" 16:54, 21 Апр 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Черноморского флота
Фото:
После проведения учений в море, 22 апреля в порт Новороссийск зайдут корабли Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия (ЧВМГ ОВ). В составе отряда боевые корабли, представляющие военно-морские силы Болгарии, Румынии, Украины, Турции и ВМФ России.

В ходе 17-й активации международного военно-морского соединения корабли уже совершили заходы в порты Турции и Украины. Новороссийск является портом визита российской стороны.

В ходе пребывания кораблей в Новороссийске с 22 по 26 апреля, пройдут протокольные встречи командования ЧВМГ, руководства городской администрации и командования Новороссийской военно-морской базы, подведение итогов и предпоходовая конференция. В день прибытия кораблей в Новороссийск на борту фрегата "Марашешты" (ВМС Румынии) состоится пресс-конференция с участием командования ЧВМГ и Новороссийской ВМБ.

В соответствии с планом культурно-досуговых мероприятий между командами ЧВМГ предусмотрены соревнования по мини-футболу и перетягиванию каната, запланированы экскурсии для экипажей кораблей на крейсер-музей "Михаил Кутузов", празднование Святой Пасхи, посещение кораблей-участников ЧВМГ жителями и гостями Новороссийска.

После выхода международного соединения из порта, совместно с силами Новороссийской ВМБ, будут отработаны условная проводка отряда боевых кораблей (ОБК) ЧВМГ ОВ за тралами, тактическое маневрирование и учение по поиску и спасению корабля терпящего бедствие.

Черноморская военно-морская группа оперативного взаимодействия "Блэксифор" создана в 2001 году. Основные задачи группы: проведение совместных учений поисково-спасательного характера, противоминных и гуманитарных операций, операций по защите окружающей среды, а также проведение визитов доброй воли.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю