Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Корабли международного оперативного соединения BLACKSEAFOR зашли с дружественным визитом в Севастополь

Корабли международного оперативного соединения BLACKSEAFOR зашли с дружественным визитом в Севастополь 18:27, 15 Апр 2011
Текст: Пресс-центр Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины
Фото: ЭМ "Марашешти".
Корабли Черноморской группы военно-морского сотрудничества BLACKSEAFOR — фрегат "Верни" (ВМС Болгарии), корабль управления "Славутич" (ВМС ВС Украины), патрульный катер "Сухуми" (ВМС Грузии), эсминец "Марашешти" (ВМС Румынии), фрегат "Явуз" (ВМС Турции) и большой десантный корабль "Ямал" (ЧФ Российской Федерации), — в рамках апрельской активации международного оперативного соединения зашли с дружественным визитом в порт Севастополь.

Оставив 11 апреля порт Стамбул, корабли соединения на переходе Черным морем в Севастополь провели ряд совместных учений и тренировок. Кроме того, экипаж "Славутича" под командованием капитана 2 ранга Максима Кириакиди провел тренировку по борьбе за живучесть корабля, учение по спасению человека, оказавшегося за бортом, по передаче грузов траверзним способом.

15 апреля, состоялся протокольный визит в Командование Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины командира оперативного соединения BLACKSEAFOR капитана 1 ранга Константина Чиоробея (ВМС Румынии) и командиров всех кораблей, входящих в него. Командующий ВМС ВС Украины адмирал Виктор Максимов, приветствуя командование BLACKSEAFOR, с удовлетворением отметил, что подобные встречи происходят все чаще.

— Мы с открытым сердцем ожидали ваш приход. Мне очень приятно, что в Черноморском регионе действует такое Соглашение, и происходит активация оперативного соединения. Думаю, BLACKSEAFOR должен продолжаться, возможно, некоторые его элементы нужно наращивать, в частности, больше внимания уделять поисково-спасательному аспекту. Убежден, мы не будем стоять на месте, а постоянно будем совершенствовать наше сотрудничество, чтобы было полезно и интересно для всех стран-участниц Соглашения, — отметил адмирал Виктор Максимов.

В свою очередь, капитан 1 ранга Константин Чиоробея поблагодарил в лице руководителя вида Вооруженных Сил украинских моряков за теплый прием, значительную подготовительную работу и четкую организацию пребывания кораблей соединения в Севастополе. В этот же день командование BLACKSEAFOR осуществило протокольный визит в Севастопольскую городскую государственную администрацию. Экипажи кораблей в ходе пребывания в Севастополе будут иметь возможность ознакомиться с достопримечательностями города.

Как планируется, 19 апреля международное оперативное соединение выйдет из порта Севастополь и возьмет курс на порт Новороссийск (Российская Федерация). Согласно плану, активация оперативного соединения BLACKSEAFOR будет длиться до 26 апреля.

Как сообщались, 5 апреля в порту Стамбул (Турция) началась очередная активация Черноморской группы военно-морского сотрудничества BLACKSEAFOR.

7-9 апреля экипаж корабля управления "Славутич" в порту города Стамбул в составе кораблей оперативного соединения принимал участие в церемонии празднования 10-й годовщины создания BLACKSEAFOR. В праздничных мероприятиях в Стамбуле принял участие командующий ВМС ВС Украины адмирал Виктор Максимов.

Справка.
В соответствии с подписанным 2 апреля 2001 года в Стамбуле Соглашением о создании Черноморской группы военно-морского сотрудничества, основными задачами BLACKSEAFOR является проведение операций по поиску и спасанию, проведению гуманитарных, противоминныхх операций и операций по защите окружающей среды.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю