Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

"Симон Боливар" прибыл с визитом в Санкт-Петербург

"Симон Боливар" прибыл с визитом в Санкт-Петербург 20:06, 21 Апр 2011
Фото: Учебное парусное судно "Симон Боливар". Центральный Военно-Морской Портал
Учебное парусное судно Боливарианских Военно-морских сил Венесуэлы "Симон Боливар" 21 апреля около 11 часов дня ошвартовалось на набережной Лейтенанта Шмидта.

И судно, и экипаж с честью выдержали трудности преодоления ледового поля в восточной части Финского залива и утром вошли в Морской канал. Проходя траверз Кронштадта, судно обменялось салютом наций в 21 залп с кронштадтской береговой батареей. До причала празднично убранное судно сопровождали буксиры Портофлота "Евгений Кочешков" и "Нептун". Интересно отметить, что Чрезвычайный посол Венесуэлы вместе с пресс-атташе и военным атташе Республики в Российской Федерации находились на борту парусника - накануне ночью они были доставлены на буксире Портофлота к судну и у приёмного буя пересажены на борт "Симона Боливара".

На причале судно встречали представитель Ленинградской Военно-морской базы - капитан 1-го ранга Али Хасбулаев, а также Адмиралтейский оркестр под руководством капитан-лейтенанта Валентина Лященко. По окончанию швартовки и подъёма на борт официальных лиц, на судно были допущены журналисты.

Венесуэльских моряков, визит которых продлится до утра 27 апреля, ожидает плотная культурная программа. Помимо нескольких официальных протокольных мероприятий - встречи в Смольном с вице-губернатором Санкт-Петербурга и на крейсере "Аврора" с командованием Ленинградской ВМБ, планируется возложение венков на Пискарёвском мемориальном кладбище, посещение Музея блокады и обороны Ленинграда, Центрального военно-морского музея, в том числе и его нового корпуса и, обязательно - Государственного Эрмитажа. Завтра вечером на борту судна состоится официальный приём.

Экипаж судна примет участие в одном из центральных мероприятий визита - церемонии закладки камня памятника Франсиско Миранде в парке "300-летия Петербурга" 25 апреля. Преподаватели и кадеты Академии ВМС Венесуэлы посетят Санкт-Петербургский Военно-морской институт, где ознакомятся с системой и условиями обучения курсантов Морского корпуса Петра Великого. Наши курсанты также побывают в гостях на венесуэльском учебном судне. В понедельник запланированы спортивные мероприятия между венесуэльскими кадетами и курсантами СПбВМИ. Экипаж судна и кадеты будут сходить на берег в увольнение.

Почти во все дни пребывания в Петербурге учебное судно "Симон Боливар" будет открыто для свободного посещения жителями города.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Страницы: 1 2 След.
nick191, 23.04.2011 02:03:48
Цитата
Проходя траверз Кронштадта, судно обменялось салютом наций в 21 залп с кронштадтской береговой батареей.
Нельзя ли уточнить (хотя бы примерно) место расположения "кронштадтской береговой батареи"? Я, собственно, почему интересуюсь... За "не одну десятилетку" проживания в Кронштадте "слыхом не слыхивал" о существовании таковой. ;)
Таурус Китов, 23.04.2011 03:25:11
Цитата
nick191 пишет: Нельзя ли уточнить (хотя бы примерно) место расположения "кронштадтской береговой батареи"? Я, собственно, почему интересуюсь... За "не одну десятилетку" проживания в Кронштадте "слыхом не слыхивал" о существовании таковой.
Салют был территории Кронштадской Военно-Морской базы :) а если точнее смотрим список что на балансе этой базы -- 1.Форт "Кроншлот" 2.Форт "Петр I" 3.Форт "Александр I" 4.Форт "Красноармейский" 5.Северная батарея N 1 6.Береговой форт "Шанец 7.Береговой форт "Риф" 8.Южная батарея N 1 9.Северная батарея N 4 10.Форт "Павел" Из оборонительных фортов Кронштадта вот эти остались ,.....какой-то из них и стрелял . Какие из фортов более живые ,а какие полумертвые ,вам лучше знать :) Копать не стал ,первую попавшуюся ссылку открыл и что попалось ---- инфа о - Северной батарее N 4 .. что там было в недалеком прошлом --- радиорубка орудийные дворики в крайнем левом каземате размещалась силовая станция командный пункт батареи. Под ней ЦП. слева кубрик взвода управления, телефонная станция, санчасть, офицерские коматы, камбуз и пекарня. Под аркой слева вход в подвал с продуктами. Справа - кубрик огневого взвода, караульное помещение. Под аркой справа вход в клуб. У правой стороны арки стояли скамейки - курилка. Окна в левой стороне арки - окна амбуза. С крыши арки однажды "случайно" упал кирпич на старшину батареи. Не попал. На этом дворике проходили все построеня, физзарядки и т.д. Короче говоря, жилая зона форта. на самом правом фланге форта в мое время была баня. Часовых там не ставили. :S: Сделаю предположение стреляла Северная батарея N 4 ... уж слишком много всего у них есть ... неужели всё похерели =) Что-то да осталось на этой батарее ! :S:
Таурус Китов, 23.04.2011 03:36:51
по другой ссылке посмотрел этот -же форт называется -- Форт № 4 («Зверев») :S:
Таурус Китов, 23.04.2011 03:52:46
Форт№4 Зверев - Нееее вряд ли . По нему много инфы ,там в своё время кипела жизнь ,но похоже там всё заглохло .... хотяя ... что-то не верится там всё похерили =) слишком там дофига имущества было .... =)
Таурус Китов, 23.04.2011 04:01:48
Вот наиболее вероятные живые форты .... 1.Форт "Кроншлот" 2.Форт "Петр I" 3.Форт "Александр I" 4.Форт "Красноармейский" 5.Северная батарея N 1 6.Береговой форт "Шанец 7.Береговой форт "Риф" 8.Южная батарея N 1 9.Северная батарея N 4 10.Форт "Павел" ------- разрушен Из них непосредственно используются в интересах Минобороны для складских территорий и сооружений-складов Ленинградской ВМБ 4 форта: 2 морских форта (Кроншлот и Петр), 2 береговых форта (Риф и Шанец - частично). Наиболее вероятно кто-то из этих фортов стрелял . Не используются длительное время (с 1959 г) и согласованы Ленинградской ВМБ к передаче 3 форта - Обручев, Александр, Северная батарея № 4, после освобождения в 2001 году готов к передаче форт Северная батарея №1. Форт Павел - разрушен .
Таурус Китов, 23.04.2011 04:11:22
Щас нашел фотки Кронштадского "Форта №4 Зверев " 8-O Рогатые всё выжегли 8-O .. на потолках сталактиты уже растут . Вообще этот "форт Зверев" похож на место где любят салюты =)
Юриий Слесарев, 24.04.2011 19:03:49
|ax| Молодцы ребята. Надо брать пример. А опыт и у наших есть. Да, пожалуй ещё покруче! |of|
Юриий Слесарев, 24.04.2011 19:07:04
Да! Мне тоже интересно! :S:
БальЗам, 24.04.2011 22:33:15
Салют наций давали ребята из Каменки.
x_4250fe16.jpg (34.8 КБ)
nick191, 25.04.2011 00:12:25
Цитата
БальЗам пишет: Салют наций давали ребята из Каменки.
Вот и я об том же... Нет больше в Кронштадте своих береговых батарей. Даже для салюта приглашают "гастролеров". :-(
Страницы: 1 2 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю