Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Базу ВМФ в Новороссийске защитят глубоководным молом

12:58, 09 Июн 2008
Текст:
Фото:
К 2014 году на базе ВМФ РФ в Новороссийске построят защитный мол, не имеющий аналогов в мире. Об этом в субботу сообщает РИА Новости.

Мол длиной более полутора километров возведут на глубине 45 метров. "Никто в мире подобной работы на такой глубине не проводил", - утверждает начальник подразделения Спецстроя России в Южном федеральном округе, генерал-майор Михаил Ташлык.

Сооружение предназначено для защиты кораблей Черноморского флота. Его начальная часть на данный момент уже построена. Начаты работы на глубине.

Напомним, что программа оборудования базы ВМФ в Новороссийске, рассчитанная на срок до 2020 года, предусматривает финансирование в размере 40 миллиардов рублей. Эта программа появилась в связи с тем, что в 2017 году истечет срок аренды базы ВМФ в Севастополе.

Источник: Lenta.ru

Комментарий читателя Klerckon Klerkon: Означает ли это, что российское руководство уже "проиграло войну за Севастополь" и собирается выводить корабли в Новороссийск в столь же спешном порядке, в каком вывела сухопутные войска из Грузии в позапрошлом году? И какие военные корабли будут базироваться в Новороссийской бухте к 2017 г., да еще и при нынешних темпах строительства новых судов для ВМФ и постоянного недофинансирования ВМФ? Кроме того, я слышал, что глубины, рельеф и погодные условия в бухте не позволяют держать там корабли не только первого ("Москва", "Керчь", "Очаков"), но и второго ранга (фрегаты, сторожевики).

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю