Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Крепнут шефские связи

13:06, 09 Июн 2008
Текст:
Фото:
На празднование 75-летия Челябинского тракторного завода прибыл представитель АПЛ «Челябинск», командир боевой части капитан 2 ранга Олег Мирошниченко.

Визит подводника на ЧТЗ стал ответом на недавнюю экспедицию челябинских машиностроителей на Камчатку. Взяв шефство над субмариной, завод, по сути, возобновил дружеские отношения, долгие годы связывавшие атомоход с областным центром.

Тракторозаводцы тепло и по уральски радушно встретили гостя, показали цеха, познакомили его с выпускаемой техникой. Посланец подлодки выразил восхищение высоким уровнем производства индустриального гиганта. В ходе празднования тихоокеанец встретился и с родителями моряков, проходящих службу на подводном крейсере. Челябинцы Антон Лужнов и Константин Пьяникин — одни из лучших в команде подлодки. В ходе теплой беседы офицер горячо поблагодарил родителей за воспитание сыновей, отметив при этом их высокую квалификацию, знания, опыт и высокую самоотдачу при выполнении задач командования корабля. Генеральный директор ЧТЗ Валерий Платонов от имени заводчан подарил подводникам новенькие компьютеры. В свою очередь за вклад в дело укрепления обороноспособности страны гость вручил ему медаль героя-подводника Александра Маринеско.

Прощаясь с подводником, тракторостроители заметили: теперь «одиночное плавание» субмарины закончено.

— Это только начало долгого и, я надеюсь, светлого пути, который намерены пройти вместе наш завод и славный экипаж АПК «Челябинск», — сказал командиру гендиректор ЧТЗ Валерий Платонов.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ТОФ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю