Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,85% (77)
Нужны авианосцы новых проектов
    27,97% (40)
Авианосцы не нужны
    9,79% (14)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,59% (8)
Только вертолетоносцы
    2,80% (4)

Поиск на сайте

На Черноморский флот доставлен благодатный огонь

На Черноморский флот доставлен благодатный огонь 09:26, 25 Апр 2011
Офицер Черноморского флота в воскресенье 24 апреля доставил из Иерусалима благодатный огонь в Севастополь, передает корреспондент РИА Новости из штаба Черноморского флота.

Делегация из представителей флота и Севастопольского благочиния зажгла лампадку благодатным огнем у иконы Федора Ушакова, которая стоит на почетном месте в штабе Черноморского флота.

Ранее сообщалось, что офицер Черноморского флота доставит 24 апреля в Севастополь благодатный огонь из Иерусалима. Церемонию передачи благодатного огня представителям церкви проведет командующий ЧФ у кафедрального собора в Херсонесе.

После проведения богослужения в штабе Черноморского флота благодатный огонь перенесли во Владимирский собор - усыпальницу знаменитых русских адмиралов. В 15 часов капсулу с благодатным огнем из Владимирского собора перевезут в Херсонес, где командующий Черноморским флотом вице-адмирал Владимир Королев торжественно передаст ее представителю Севастопольского благочиния, в Кафедральном соборе Херсонеса пройдет торжественное богослужение, а затем огонь доставят во все остальные храмы Севастополя и пригородов.

У Кафедрального собора в Херсонесе уже собрались сотни верующих, которые пришли на богослужение.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю