Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Силы Северного флота подготовлены к совместным действиям в составе группировок

Силы Северного флота подготовлены к совместным действиям в составе группировок 10:48, 26 Апр 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Северного флота
Фото: Эсминец "Адмирал Ушаков". army.lv
Надводные корабли, подводные лодки и морская авиация Северного флота (СФ) отработали комплекс совместных задач в полигонах боевой подготовки в Баренцевом море. Учения разнородных сил СФ проходили под общим руководством временно исполняющего обязанности командующего Северным флотом контр-адмирала Андрея Воложинского.

В ходе зимнего периода обучения прошедшие манёвры стали самым крупномасштабным мероприятием боевой подготовки. В них были задействованы большинство надводных кораблей, в том числе две группы: ударная - состоявшая из ракетного крейсера "Маршал Устинов" и эскадренного миноносца "Адмирал Ушаков" 43 дивизии ракетных кораблей, и поисково-ударная, в которую входили большие противолодочные корабли (БПК) "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков" 2 дивизии противолодочных кораблей.

Корабли ударной группы отработали ряд задач по основному предназначению, успешно выполнили артиллерийские стрельбы по надводной цели и провели имитацию морского боя с группировкой кораблей противника, роль которого играла корабельная поисково-ударная группа.

БПК "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков" в свою очередь провели стрельбы по воздушной цели с комплексным применением всех средств ПВО, отработали действия по поиску, слежению и условному уничтожению подводной лодки. Также моряки-противолодочники выполнили артиллерийские стрельбы по надводной цели.

Для экипажа БПК "Вице-адмирал Кулаков" прошедшие маневры стали хорошей возможностью подготовиться к предстоящему российско-норвежскому учению "Помор-2011", которое состоится уже в середине мая.

По оценке командования СФ экипажи кораблей провели все этапы комплексных учений на достойном уровне, что показывает их готовность к совместным действия в составе группировок разнородных сил.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю