Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

В Пакистане взорван автобус, перевозивший офицеров военно-морских сил

В Пакистане взорван автобус, перевозивший офицеров военно-морских сил 14:01, 26 Апр 2011
Фото: reuters.com, Faisal Aziz
26 апреля в городе Карачи (Пакистан) взорваны два автобуса, перевозившие офицеров военно-морских сил, сообщает информационное агентство Reuters. По официальным данным, погибло четыре человека, 56 человек получили травмы. Это первая атака на военных за последние семь лет в городе Карачи.

Два взрыва произошли одновременно в разных частях города. Бомбы приведены в действие с помощью дистанционного взрывателя, как сообщают представители полиции города Карачи.

По словам офицера полиции Икбара Махмуда, взрывные устройства были установлены на дороге и взорвались в тот момент, когда автобусы проезжали рядом. Оба автобуса перевозили офицеров ВМС.

Среди погибших в результате взрывов оказались младший офицер ВМС Пакистана и гражданский врач, сообщил представитель командования ВМС Пакистана Салман Али.

До 26 апреля никто не сообщал о попытках нападений на офицеров ВМС Пакистана, но, как утверждают аналитики, этот теракт можно считать частью масштабной операции боевиков, цель которой — нанести удар по силам безопасности на всей территории страны.

"По-видимому, это часть операции боевиков, но я не вижу логики в преследовании военно-морских сил, так как, в отличии от вооруженных сил и авиации, ВМС Пакистана не принимают участия в действиях против незаконных вооруженных формирований", - заявил Тасним Нурани, аналитик по вопросам безопасности и министр внутренних дел Пакистана.

Карачи — это самый большой город в Пакистане, коммерческий центр, в котором находится центральный банк, главная фондовая биржа страны, представительства иностранных компаний. Кроме того, здесь расположены два главных порта страны, а также базируется командование ВМС Пакистана.

Атака на военнослужащих ВМС Пакистана в Карачи стала первой с 2004 года, когда вооруженный преступник напал из засады на конвой, сопровождавший командира армейского корпуса. Генералу едва удалось избежать гибели.

В 2002 году в Карачи боевик-смертник убил 11 французских инженеров и технических специалистов, работавших над проектированием подводных лодок для Пакистана, и троих пакистанцев.

В Пакистане боевики устраивают нападения не только на военных, но и на мирных жителей. Так, 25 апреля, за один день до взрывов автобусов с военнослужащими, в провинции Белуджистан вооруженный преступник устроил пожар в автобусе, в котором погибло 15 человек.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю