Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Тимошенко требует денонсации харьковских соглашений по флоту и газу

Тимошенко требует денонсации харьковских соглашений по флоту и газу 09:29, 28 Апр 2011
Фото: Юлия Тимошенко. rusnovosti.ru
Лидер оппозиционной партии "Батькивщина", экс-премьер Украины Юлия Тимошенко призывает добиваться денонсации соглашения о продления до 2042 года срока пребывания Черноморского флота России в Крыму.

Президент Украины Виктор Янукович и президент РФ Дмитрий Медведев 21 апреля 2010 года в Харькове подписали соглашение о продлении срока пребывания ЧФ РФ в Крыму после 2017 года на 25 лет (до 2042 года) с возможным продлением еще на пять лет. В обмен на это Украина получила скидку при закупках российского газа на 100 долларов за одну тысячу кубометров. 27 апреля 2010 года соглашение было ратифицировано Верховной Радой Украиной и Госдумой России. Украинская оппозиция резко критикует соглашение, усматривая в нем ущемление национального суверенитета Украины.

В среду Тимошенко подписала документ, в котором говорится, что политические партии "патриотической направленности" должны принимать все необходимые меры для того, чтобы ЧФ РФ не остался на украинской территории после 2017 года, сообщает ее персональный сайт.

"Мы призываем объединить усилия всех патриотических сил для общеукраинской кампании по отмене оккупационных соглашений и очищения нашей земли от иностранных военных баз", - говорится в документе.

По словам Тимошенко, соглашение о флоте нарушило Конституцию Украины, которая не допускает размещение иностранных военных баз на территории страны.

"Из-за присутствия Черноморского флота России Украина рискует быть втянутой в международные конфликты... Совершенно безответственны на этом фоне планы нынешней власти позволить России перевооружить Черноморский флот, значительно усилив его военную мощь. Требуем выполнять базовые соглашения 1997 года, которые запрещают качественное изменение вооружений российского флота", - говорится в документе, подписанном Тимошенко.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

potterz, 28.04.2011 16:43:51
Чего она там развякалась!? А будут сильно вякать, забрать Севастополь да и дело с концом!
Игорь Волков, 28.04.2011 19:12:37
Пусть поцелуется с Путиным, и всё пройдет.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю