Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Эстонские военные моряки отправились на борьбу с сомалийскими пиратами

Эстонские военные моряки отправились на борьбу с сомалийскими пиратами 09:58, 28 Апр 2011
Фото: obozrevatel.com
Торжественная церемония отправки очередной группы эстонских военных моряков в район проведения операция военно-морских сил Евросоюза под кодовым названием "Аталанта" у берегов Сомали состоялась 27 апреля на базе ВМС Эстонии, сообщила пресс-служба Главного штаба Сил обороны страны.

С напутственными словами к членам подразделения в количестве десяти человек, специализирующейся на охране торговых судов, обратился начальник штаба ВМС Эстонии Иво Вярк.

"Пиратство у восточного побережья Африки представляет серьезную опасность для судоходства, для нашей экономики и безопасности. Кроме того, деятельность пиратов затрудняет доставку гуманитарной помощи народу Сомали. Вы прошли необходимую подготовку в Эстонии и Франции, мы снабдили вас лучшим снаряжением в пределах наших возможностей. Я уверен, что вы готовы к этой миссии и выполните поставленные перед вами задачи", - сказал Вярк, передает РИА Новости.

Десять эстонских моряков приступят к службе в начале мая на французском фрегате "Курбе" (Courbet). Их миссия продлится до конца ноября. Первое эстонское морское подразделение в количестве десяти человек в марте завершило четырехмесячную миссию по охране торговых судов. Эстонские военные несли службу на борту немецкого фрегата Hamburg, сопровождая суда в Аденском заливе недалеко от берегов Сомали.

Военно-морской флот и военно-воздушные силы стран Евросоюза в рамках операции "Аталанта" с 2008 года патрулируют морское пространство у берегов Сомали, чтобы защищать торговые суда от атак сомалийских пиратов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю