Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    41,51% (44)
МАКС
    39,62% (42)
Форум Армия
    9,43% (10)
HeliRussia
    7,55% (8)
Нева
    1,89% (2)

Поиск на сайте

Саперы Черноморского флота уничтожили 15 взрывоопасных предметов

Саперы Черноморского флота уничтожили 15 взрывоопасных предметов 10:24, 28 Апр 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Черноморского флота
Фото: Группа информационного обеспечения Черноморского флота
На территории полигона военного городка Черноморского флота (ЧФ) в районе Караньского плато были обнаружены 15 взрывоопасных предметов (ВОП) времен Великой Отечественной войны.

В кратчайшие сроки в районе обнаружения боеприпасов была проведена рекогносцировочная поездка под руководством начальника морской инженерной службы ЧФ полковника Олега Денисюка, с привлечением специалистов отдельной морской инженерной роты Черноморского флота.

В ходе работы группы было установлено, что обнаруженные в земле боеприпасы представляют собой минометные мины и фугасные авиабомбы периода Великой Отечественной войны ФАБ–100 и ФАБ–250. Так же была обнаружена и осмотрена 500-килограммовая авиабомба немецкого производства и четыре 305-миллиметровых артиллерийских снаряда. По своему состоянию все боеприпасы относились к первой категории опасности.

Исходя из состояния боеприпасов и того, что подъезд транспортных средств к опасному району был затруднен из-за сложного рельефа местности, транспортировка обнаруженных ВОП вручную не представлялась возможной.

Комиссия возглавляемая заместителем командующего Черноморским флотом вице-адмиралом Сергеем Меняйло при участи представителей местных органов власти Украины после изучения ситуации пришла к решению уничтожить все боеприпасы на месте силами специалистов Черноморского флота.

Операция по обезвреживанию боеприпасов продолжалась около 5 часов. Личный состав отдельной морской инженерной роты произвёл обвалование обнаруженных боеприпасов, в среднем, на каждый боеприпас было уложено до двух тонн грунта, с использованием мешков с землей.

Для гарантированного уничтожения ВОП было произведено шесть последовательных подрывов электрическим способом взрывания с подрывной станции. Все опасные боеприпасы успешно уничтожены.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю