Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    44,07% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,68% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,63% (9)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,63% (9)

Поиск на сайте

ВМС Украины завершили выполнение задач в рамках очередной активации оперативного соединения BLACKSEAFOR

ВМС Украины завершили выполнение задач в рамках очередной активации оперативного соединения BLACKSEAFOR 10:55, 28 Апр 2011
Текст: Пресс-центр Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины
Фото: Корабль ВМСУ "Славутич". sev.pp.ua
Украинский флот завершил выполнение задач в рамках очередной активации оперативного соединения Черноморской группы военно-морского сотрудничества BLACKSEAFOR, проводившейся с 5 апреля, корабль управления "Славутич" возвращается в Севастополь. Как планируется, 28 апреля украинский военный корабль прибудет в Севастопольскую бухту, где состоится церемония его встречи.

Во время активации в составе соединения кораблей BLACKSEAFOR корабль управления "Славутич" за 16 ходовых суток прошел более 1860 морских миль, его экипажем проведено 25 корабельных учений и 52 корабельных боевых учений, 31 тренировка вахтенных офицеров и 12 тренировок по борьбе за живучесть корабля, 4 стрелковых упражнения.

В составе международного соединения кораблей "Славутич" принял участие в комплексе тактических учений и тренировок, в частности, в учении по определению быстрого атакующего судна, сигналопроизводству и плаванию в ордерах, буксировке, отражению ударов авиации "противника", прохождению узкости, определению места корабля разными способами, передаче твердых грузов траверзным способом, плаванию в штормовых условиях и в условиях ограниченной видимости, защите от оружия массового поражения, ведению артиллерийского боя с надводным кораблем "противника", по противоминной обороне, провел тренировки по борьбе за живучесть корабля и учение по спасению человека, оказавшегося за бортом.

Во время активации корабль управления "Славутич" в составе оперативного соединения кораблей посетил с визитами доброй воли порты городов Стамбул (Турция) и Новороссийск (Российская Федерация). Находясь в этих портах, моряки "Славутича" совместно с иностранными коллегами провели ряд базовых учений и тренировок, в частности, по связи, побывали на экскурсиях памятными местами, приняли участие в спортивных соревнованиях с экипажами кораблей-участников активации BLACKSEAFOR.

7-9 апреля, находясь в порту города Стамбул, экипаж "Славутича" совместно с коллективом Центра военно-музыкального искусства ВМС ВС Украины принимал участие в церемонии празднования 10-й годовщины создания BLACKSEAFOR. Вместе с коллегами из стран-участниц Соглашения о BLACKSEAFOR, почетным гостем праздничных мероприятий в Стамбуле был командующий ВМС ВС Украины адмирал Виктор Максимов.

14-19 апреля корабли соединения BLACKSEAFOR находились с визитом в Севастополе. Организационные мероприятия во время пребывания кораблей в Севастополе обеспечивали Военно-Морские Силы Вооруженных Сил Украины.

19 апреля, после выхода кораблей из порта города Севастополь, экипаж "Славутича" в составе оперативного соединения провел в море совместные учения по проводке за тралами с морским тральщиком ВМС Вооруженных Сил Украины "Черкаси".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю