Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Представители ВМС США обсуждают с украинскими коллегами вопросы поставки современного навигационного оборудования

Представители ВМС США обсуждают с украинскими коллегами вопросы поставки современного навигационного оборудования 12:09, 28 Апр 2011
Текст: Пресс-центр Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины
Фото:
В Севастополе продолжается продолжается визит делегации представителей Командования ВМС Соединенных Штатов Америки, отдела оборонного сотрудничества Посольства США на Украине и американской компании Sperry Marine Company.

Целью визита является проведение консультаций с представителями украинского военного флота по вопросу реализации контракта "О предоставлении навигационного оборудования для ВМС ВС Украины", заключенного в рамках программы FMF.

С украинской стороны во встрече принимают участие рабочая группа в составе представителей Командования ВМС ВС Украины, Центра навигации, гидрографии и гидрометеорологии, Центра морских операций ВМС ВС Украины и Академии ВМС им. П.С. Нахимова, Генерального штаба ВС Украины с под общим руководством заместителя начальника штаба Командования ВМС ВС Украины капитана 1 ранга Андрея Рыженко. В ходе встречи члены иностранной делегации, которую возглавляет менеджер программы Джон Яшан, обсуждают с украинскими коллегами технические и законодательные аспекты передачи оборудования, осуществляют предварительные расчеты, отрабатывают необходимую документацию. Кроме того, гости посетят корабли ВМС ВС Украины, которые будут принимать участие в международных операциях и учениях.

— Согласно предварительным договоренностям, украинскому флоту бесплатно и в постоянное пользование будет передан современный навигационный комплекс, состоящий, в частности, из радиолокационной станции, аппаратуры по определению места корабля, а также автоматической идентификации судов и прокладки курса, — сообщил капитан 1 ранга Андрей Рыженко. — Это очень позитивный и весомый вклад в модернизацию корабельного состава национальных ВМС. Установленное оборудование позволит экипажам наших кораблей принимать участие в учениях и операциях в составе многонациональных сил, значительно улучшит возможности исполнять задачи по обеспечению безопасности навигации и контроля судоходства.

Как планируется, навигационная аппаратура с помощью украинских компаний будет установлена дополнительно к штатному оборудованию кораблей. Также предусматривается, что в Академии ВМС им. П.С. Нахимова для изучения офицерами и курсантами украинского флота новой навигационной техники будет функционировать соответствующий тренажер.

Визит иностранной делегации, проходящий в соответствии с Перечнем мероприятий международного сотрудничества Министерства обороны Украины и Вооруженных Сил Украины на апрель-май 2011 года, завершится 30 апреля.

Справка.

Цель программы FMF, средства на которую выделяются правительством США, — помощь странам-партнерам в плане трансформации вооруженных сил, в вопросах образования, подготовки личного состава, проведения учений и технического оснащения. За восемнадцатилетний период взаимодействия в рамках этой программы Вооруженным Силам Украины была оказана финансовая помощь, общая сумма которой составила несколько десятков миллионов долларов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю