Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Пираты перенесли срок освобождения грузинских моряков на конец мая

Пираты перенесли срок освобождения грузинских моряков на конец мая 10:12, 29 Апр 2011
Сомалийские пираты вновь перенесли сроки освобождения моряков из Грузии. Греческая компания-судовладелец не смогла собрать необходимой для выкупа суммы денег. Через месяц родственники моряков намерены начать судебные процедуры, чтобы принудить греческую сторону выплатить выкуп.

Напомним, что 8 сентября 2010 сомалийские пираты захватили в Аденском заливе танкер Oilb G под флагом Мальты. Судно вышло из Александрии и направлялось в Индию. Его планировали сдать на металлолом. На борту находились 13 граждан Грузии и три гражданина Турции. Освобождение заложников несколько раз откладывалось.

"Была договоренность об освобождении наших ребят в конце апреля. Но, насколько нам известно, греческая компания пока не располагает требуемой суммой. Они попросили время до конца мая, чтобы собрать деньги", - рассказал отец одного из моряков-заложников и руководитель компании "Гринвич" Сергей Девадзе корреспонденту "Кавказского узла".

Лидер профсоюза моряков в Батуми Анатолий Чиджанадзе сообщил, что в последнее время родственники пленных моряков отказались от связей с общественными организациями и выходят на связь непосредственно с адвокатами греческой компании. Тем не менее, профсоюзы пытаются следить за ситуацией вокруг заложников.

"Насколько мне известно, судовладельцы готовы были заплатить деньги, но пираты не идут на соглашение: то их не устраивает сумма, то какие-то другие условия", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Анатолий Чиджанадзе, по словам которого пираты не подчиняются ни юридическим, ни моральным законам.

Как отмечают и Анатолий Чиджанадзе и Серго Девадзе, за последние месяцы изменилось отношение к проблеме у самой компании-судовладельца. "Если раньше они пытались торговаться с пиратами, то сегодня уже ставят в качестве приоритета жизнь моряков", - говорит Анатолий Чиджанадзе.

Сергей Девадзе говорит, что после того, как судовладельцы пришли к соглашению с пиратами, родственники моряков "вздохнули более спокойно". "У нас появилась надежда. Но уже третий раз сроки освобождения моряков передвигаются, это сильно действует на людей. Это очень тяжело, когда твой сын находится в плену, и ты никак не можешь ему помочь", - сказал Девадзе-старший.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю