Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    85,88% (73)
Военно-морская база
    7,06% (6)
База научной экспедиции РГО
    4,71% (4)
Никакая
    2,35% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Контракт на закупку "Мистралей" будет подписан не ранее следующего года

Контракт на закупку "Мистралей" будет подписан не ранее следующего года 10:19, 29 Апр 2011
Фото: Вертолетоносец типа "Мистраль". navy.mil
Контракт на закупку у Франции двух универсальных десантных кораблей (УДК) "Мистраль" для Военно-морского флота России будет подписан не ранее следующего года, так как его подготовка – это очень сложный и длительный процесс. Об этом пишет "Военно-промышленный курьер".

Что касается политического решения о приобретении у Пятой республики вертолетоносцев, то оно принято уже давно, сообщает Военно-промышленный курьер со ссылкой на руководство Российской Федерации.

Сейчас идет рутинная предконтрактная работа, которая займет несколько месяцев, а возможно, и лет. Шаг за шагом согласовываются сотни позиций, подбираются компромиссные варианты.

О том, что подготовка контракта по "Мистралю" – очень длительный процесс, ранее говорил и генеральный директор ФГУП "Рособоронэкспорт" Анатолий Исайкин: "Даты – это домыслы. Такие контракты, когда речь идет о сотнях миллионов евро, – это годы и годы переговоров. Здесь ожидать, что за несколько месяцев мы заключим такой контракт, просто смешно".

Соглашение о строительстве двух УДК типа "Мистраль" во Франции (в Сен-Назере) и двух – по лицензии – в России было заключено в декабре прошлого года. Сейчас в составе французских ВМС имеются два вертолетоносца класса Mistral и ведется строительство третьего корабля. По неофициальным данным, стоимость одного УДК – порядка 600 миллионов евро.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю