Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Сомалийские пираты вновь получили многомиллионный выкуп

Сомалийские пираты вновь получили многомиллионный выкуп 22:52, 01 Май 2011
Текст: РБК
Фото: guardian.co.uk
Сомалийские пираты освободили индонезийское судно Sinar Kindus с 20 моряками на борту, получив выкуп в размере 4,5 млн долл., который был сброшен им с вертолета, передает Associated Press. Никто из членов экипажа не пострадал.

Sinar Kindus предназначенный для перевозки насыпных грузов, был захвачен 16 марта с.г. в 320 морских милях (593 км) к северу от архипелага Сокотра, расположенного близ берегов Сомали.

Ранее на этой неделе сомалийские пираты освободили греческое судно Eagle, также получив за него выкуп, размер которого не уточнялся. На борту судна находились 24 моряка-филиппинца. Греческий сухогруз Eagle, шедший под флагом Кипра был захвачен в январе с.г. При захвате судна пираты применили огнестрельное оружие и гранаты.

По данным европейской антипиратской миссии EU NAVFOR, судно грузоподъемностью 52163 т следовало из Иордании в Индию и было захвачено в 490 морских милях (907,5 км) к югу от г.Салала в Омане.

За 2010г. - начало 2011г. ситуация у берегов Сомали практически не улучшилась. Более того, морские разбойники регулярно получают многомиллионные выкупы за захваченные корабли, что дает им дополнительный стимул для налетов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю