Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Порт Мисрата находится под обстрелом со стороны армии Ливии

Порт Мисрата находится под обстрелом со стороны армии Ливии 23:22, 01 Май 2011
Фото: ru.tsn.ua
Правительственная армия Ливии ведет интенсивный обстрел удерживаемого мятежниками порта Мисрата на западе страны, сообщает в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на представителя мятежников Ахмеда Хассана (Ahmed Hassan).

"Они используют ракеты "Град", целью обстрела является именно порт. В нем в данный момент идет разгрузка судна с грузом помощи", - сообщил Хассан, отметив, что не знает, какая организация направила помощь осажденным.

Государственное телевидение Ливии сообщает, что порт обстреливается с целью недопущения доставки оружия "вооруженным преступным бандам".

Город Мисрата, расположенный в 210 километрах восточнее Триполи, уже несколько недель является ареной ожесточенных боев.

В пятницу армия Каддафи блокировала порт и объявила о запрете захода в него любых судов. В субботу во время утреннего телеобращения Каддафи ВВС НАТО нанесли удар по району в непосредственной близости от здания ливийского телевидения в Триполи, а в ночь на воскресенье авиация НАТО нанесла удар по целям в районе Баб аль-Азизия в Триполи, где располагается резиденция Каддафи.

Ливийское правительство сообщило, что в результате авиаудара погиб младший сын Каддафи - 29-летний Саиф аль-Араб, трое внуков главы государства, а также несколько его друзей и соседей. Сам ливийский лидер и его супруга не пострадали. В свою очередь, НАТО признала факт удара по ряду целей в Триполи, но не подтвердила информацию о гибели младшего сына ливийского лидера. Гибель сына Каддафи позднее подтвердил апостольский викарий Триполи епископ Джованни Инноченцо Мартинелли.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. В конце марта командование операцией перешло к НАТО.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю