Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Ливийские снаряды упали на окраинах приграничного города в Тунисе

Ливийские снаряды упали на окраинах приграничного города в Тунисе 23:38, 01 Май 2011
Фото: Импровизированная пусковая установка реактивных снарядов сил ливийских мятежников. ivntech.ru
Снаряды артиллерии ливийской армии, ведущей бои с мятежниками в районе границы с Тунисом, упали на окраинах тунисского города Дехибат, передает в воскресенье агентство Рейтер.

Сообщений о пострадавших не поступало. На окраине Дехибата находятся лишь несколько домов.

Армия Ливии пытается выбить мятежников из района города Вазин, расположенного рядом с ливийско-тунисской границей.

В четверг во второй половине дня отряды повстанцев отбили пограничный КПП "Дехибат" у правительственных войск, которые ранее в этот же день взяли его под свой контроль.

Армия лидера Ливии Муамара Каддафи в пятницу вновь атаковала КПП, завязав упорные бои с повстанцами с целью отбить его.

Власти Туниса в четверг выразили Ливии протест в связи с нарушениями границы в ходе боевых действий между ливийской армией и мятежниками. Войска Каддафи обвиняются Тунисом в нарушении межгосударственной границы во время преследования мятежников, а также в обстреле тунисской территории.

На прошлой неделе несколько сотен боевиков захватили КПП в районе населенного пункта Ваззан в 360 километрах западнее Триполи. После этого в соседний с Ваззаном тунисский приграничный город Дехибат прибыли от 150 до 200 безоружных ливийских военнослужащих, которые попросили защиты у тунисской стороны. Обосновавшиеся на территории пограничного пункта мятежники тут же вывесили над ним монархический флаг, упраздненный после прихода к власти Каддафи в 1969 году.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. В конце марта командование операцией перешло к НАТО.

Основным оплотом повстанцев является город Бенгази на востоке страны. Ожесточенные бои уже несколько недель идут за город Мисрата, расположенный в 210 километрах восточнее ливийской столицы Триполи.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю