Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Отряд кораблей Тихоокеанского флота с визитом отправился из Владивостока в Сингапур

Отряд кораблей Тихоокеанского флота с визитом отправился из Владивостока в Сингапур 09:53, 03 Май 2011
Фото: Большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев". warships.ru
Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Пантелеев" и спасательного буксира "Фотий Крылов" в понедельник с дружественным визитом отправился из Владивостока в Сингапур, где примет участие в международном салоне вооружений и техники "ИМДЕКС-2011", сообщил РИА Новости пресс-секретарь командующего ТОФ, капитан первого ранга Роман Мартов.

"В Сингапур отряд кораблей прибудет 16 мая. Визит пройдет под флагом командующего Приморским объединением разнородных сил ТОФ капитана первого ранга Виктора Соколова", - отметил собеседник агентства.

По его словам, во время визита отряд примет участие в международном салоне вооружений и техники "ИМДЕКС-2011".

"Российские корабли являются неоднократными участниками подобных выставок. Так, в 2009 году порт Сингапур с такой же целью посетил гвардейский ракетный крейсер "Варяг" - флагманский корабль ТОФ", - отметил собеседник.

Визит в Сингапур продлится до 20 мая. Затем корабли ТОФ возьмут курс на Индонезию, где с 25 по 27 мая совершат заход в порт Макасар.

"В рамках визита российские и индонезийские моряки проведут плановые совместные антипиратские учения. Для этого на борту БПК "Адмирал Пантелеев" находится специальное подразделение морской пехоты и авиагруппа, среди которых есть военнослужащие, ранее принимавшие участие в операциях против пиратов", - сказал Мартов.

Пресс-секретарь напомнил, что экипаж БПК "Адмирал Пантелеев" в составе второго отряда кораблей ТОФ в 2009 году с 27 апреля по 7 июня обеспечивал безопасность международного судоходства в районе Аденского залива.

Во время боевой вахты у берегов Сомали тихоокеанцы задержали группу пиратов из 29 человек. При них было обнаружено стрелковое оружие, абордажные лестницы, навигационное оборудование и большое количество стреляных гильз. Тогда пираты были переданы властям Ирана и Пакистана.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю