Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Новый тип бомбардировщика-ракетоносца ВМС НОАК успешно провел учебные пуски ракет

Новый тип бомбардировщика-ракетоносца ВМС НОАК успешно провел учебные пуски ракет 09:23, 04 Май 2011
Текст: Перископ.2
Фото: Фан Бин. periscope2.ru
Новый тип бомбардировщика-ракетоносца ВМС НОАК успешно провел учебные пуски ракет нового образца. Цели были поражены, сообщило 26 апреля агентство Синьхуа.

В сообщении агентства говорится о командире Н-ского бомбардировочного авиаполка ВМС НОАК по имени Фан Бин (назначен комполка в июне 2006 г.). За годы службы Фан Бин зарекомендовал себя высокопрофессиональным военным летчиком. "Готовясь к войне будущего, он приступил к изучению вопросов нанесения ударов под покровом ночи и в условиях радиомолчания, отрабатывал групповые атаки, проведение атак несколькими волнами, а также другие прогрессивные методы ведения боевых действий, проводил отработку групповых действий на малых высотах и проведение атак в несколько циклов…"

В ходе одного из учений командование попросило Фан Бина использовать в ходе учений бомбардировщик некоего нового типа, недавно поступивший на вооружение полка, при этом с него был впервые должен был быть осуществлен пуск нового типа ракет по мишени. Фан Бин, пилотируя машину, добился попадания с первого пуска, положив начало успешным боевым пускам новой ракеты.

Фан Бин за последние несколько лет самостоятельно разработал около 60 вариантов действий в чрезвычайных ситуациях и сам неоднократно выходил из опасных ситуаций, таких как утечка топлива в воздухе и неполадки тормозной системы. Фан Бин неоднократно награждался за успехи в командовании, его полк на протяжении последних 5 лет отмечается за отличия в боевой подготовке.

Из опубликованного фото Фан Бина следует, что он является командиром полка на бомбардировщиках H-6. В ВМС НОАК такие самолеты состоят на вооружении 1 полка 1-й дивизии авиации ВМС НОАК (Даньян) и 4 полка 2 дивизии авиации ВМС НОАК (Тучэнцзы).

Новейшей морской ракетоносной модификацией бомбардировщика является H-6M, носитель четырех ПКР YJ-81, при этом еще в декабре 2009 г. фиксировались фото бомбардировщиков H-6M с новыми китайскими крылатыми ракетами CJ-10.

В то же время, H-6M появились в войсках не позднее 2005 г., то есть до назначения Фан Бина командиром полка. Еще раньше (во второй половине 1990-х гг.) поступила на вооружение применяемая бомбардировщиком ракета YJ-81, которой вооружаются также флотские бомбардировщики JH-7A. Другая известная ракета, применяемая китайскими флотскими бомбардировщиками – YJ-83К - также испытывалась до назначения Фан Бина командиром полка.

Таким образом, нельзя исключать, что речь идет о новой модификации морского бомбардировщика-ракетоносца, возможно – морского варианта бомбардировщика H-6K с российскими двигателями Д-30КП2, с которого был проведен первый боевой пуск новой модификации существующих авиационных противокорабельных ракет, либо наземной/корабельной ракеты YJ-62.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю