Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Командующий Черноморским флотом поздравил моряков и жителей города с 225-летием основания Севастополя

13:10, 13 Июн 2008
Текст:
Фото:
Командующий Черноморским флотом Российской Федерации вице-адмирал Александр Клецков направил поздравление морякам-черноморцам, ветеранам Великой Отечественной войны и флота, жителям города-героя в связи с 225-летием основания Севастополя.

В поздравлении отмечается, что более двух веков назад на древней земле был основан город, названный Севастополем, что значит "величественный, достойный поклонения". Город всей своей героической историей доказал справедливость этого гордого имени. В годы суровых испытаний Севастополь стал символом доблести и мужества, отваги и героизма.

"Созданный, как база Черноморского флота город является частью флотской души, предметом нашей гордости и поклонения. Нынешние наследники боевых традиций, заложенных великими флотоводцами Ф.Ф.Ушаковым, М.П.Лазаревым, П.С.Нахимовым, В.А.Корниловым, В.И.Истоминым, равняются на подвиги старших поколений, совершенствуют воинское мастерство, выступают гарантом стабильности в регионе.

На протяжении 225 лет черноморцы вносят весомый вклад в развитие Севастополя, строят не только военные объекты, но и объекты городской инфраструктуры, формируют значительную часть городского бюджета, принимают участие во всех городских мероприятиях. Уверен, что узы дружбы между моряками-черноморцами и жителями города-героя Севастополя будут неуклонно крепнуть, потому что флот и город во все периоды своей истории шли рядом, и этому единению другой альтернативы нет.

От всей души желаю всем севастопольцам и морякам-черноморцам крепкого здоровья, счастья, благополучия, мира и процветания нашему любимому городу", - говорится в поздравлении командующего Черноморским флотом.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ЧФ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Klerckon Klerkon, 13.06.2008 21:52:26
Можно лишь присоединиться к поздравлениям адмирала морякам-черноморцам, которые действительно не только несут нелегкую службу, но еще и поддерживают город-герой, а также обеспечивают рабочими местами и заработками граждан Украины,в том числе этнических украинцев! Семь им футов под килем! Однако хотелось бы также выразить сожаление по поводу того, что сам ЧФ давно не пополнялся новыми военными кораблями, кроме небольшого тральщика "Вице-адмирал Захарьин". Не мало ли одного тральщика для черноморцев, не пора ли всерьез заняться масштабным переоснащением флота новыми фрегатами, корветами, катерами и десантными транспортами? Не следует также забывать и о том, что исторически украинцы в не меньшей степени, чем русские, принимали участие в создании и защите Севастополя как военно-морской крепости России. Так, героями обороны Севастополя 1854-1855 гг., наряду с русскими, являются этнические украинцы Петр Кошка, Игнатий Шевченко, Иван Демченко. Не говоря уже об участии в защите Севастополя от немецко-фашистских войск в 1941-1942 гг. Если намеренно замалчивать подобные факты истории, ничего хорошего из этого не выйдет: украинские "оранжевые" будут по-прежнему настраивать свой народ против России и русских в целом, и Черноморского флота - в частности. И это все - на фоне систематического недофинансирования ВМФ РФ и крайне медленного пополнения его новыми кораблями.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю