Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

В Испании два пирата приговорены к 439 годам заключения

В Испании два пирата приговорены к 439 годам заключения 11:05, 05 Май 2011
Фото: Траулер "Алакрана". kleinor.wordpress.com
Национальный суд Испании приговорил двух сомалийских пиратов к 439 годам тюрьмы каждого за участие в захвате испанского рыболовного судна "Алакрана", передает ВВС.

Подсудимые Абду Вилли (Abdu Willy) и Раагеггеси Аджи Хамана (Raageggesey Adji Haman) признаны виновными в незаконном лишении свободы членов экипажа судна, вооруженном ограблении и преступном сговоре. По обвинениям в терроризме, пытках и членстве в преступном сообществе пираты оправданы.

Приговор, вынесенный подсудимым, предполагает пожизненное заключение. Однако пиратам грозит максимальный срок лишения свободы в соответствии с испанским законодательством - 30 лет. Пираты обязаны выплатить компенсации каждому члену экипажа судна в размере по 100 тысяч евро.

"Алакрана" — испанское рыболовецкое судно, специализирующееся на промысле тунца – захвачено к северо-западу от Сейшел 2 октября 2009 года. На борту "Алакраны" находилось 36 членов экипажа: 16 граждан Испании, восемь индонезийцев, а также граждане Ганы, Республики Кот-д'Ивуар, Мадагаскара, Сенегала и Сейшел. Подсудимые Абду Вилли и Раагеггеси Аджи Хамана задержаны в ночь на 3 октября 2009 года моряками ВМС Испании. Оставшиеся пираты требовали освободить арестованных и грозили испанским властям казнью заложников. Пираты удерживали судно в течение 47 дней.

Судно "Алакрана" освободили 17 ноября 2009 года. Никто из членов экипажа не пострадал. За освобождение команды пираты требовали выкуп в размере $3,5 млн. Однако правительство Испании опровергает версию уплаты выкупа.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю