Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    65,12% (56)
Жилищная субсидия
    18,60% (16)
Военная ипотека
    16,28% (14)

Поиск на сайте

В Севастополе проходит заключительная конференция по подготовке к учениям "Фарватер мира-2011"

В Севастополе проходит заключительная конференция по подготовке к учениям "Фарватер мира-2011" 17:39, 05 Май 2011
Текст: Пресс-центр Командования ВМС ВС Украины
Фото: С.Елисеев и С.Меняйло. Пресс-центр Командования ВМС ВС Украины
Согласно плану международного военного сотрудничества между министерствами обороны Украины и Российской Федерации, в Севастополе проходит заключительная конференция по планированию совместного украинско-российского учения "Фарватер мира-2011". На конференции председательствуют первый заместитель командующего Военно-Морскими Силами Украины вице-адмирал Сергей Елисеев и заместитель командующего Черноморским флотом РФ вице-адмирал Сергей Меняйло.

Темой намеченного на 23-27 мая учения является проведение международной миротворческой операции в кризисном районе. В мероприятиях будут задействованы корабли и суда, авиация, техника и подразделения морской пехоты. Стороны ставят перед собой задачи отработать действия объединенного штаба, штабов группировок сил (войск) при планировании миротворческой операции и управлении силами в ходе миротворческой операции; действия и слаженность подразделений морской пехоты ВМС Украины и ЧФ РФ при высадке на необорудованное побережье; совместные действия экипажей кораблей на учениях по организации всех видов обороны кораблей на ходу и при стоянке на незащищенном рейде; совместные действия поисково-спасательных сил; всестороннее совместное боевое, тыловое и техническое обеспечение действий сил и войск двух флотов при подготовке и проведении миротворческой операции.

Вице-адмиралы С.Елисеев и С.Меняйло особое внимание участников конференции акцентировали на вопросах тщательного планирования последовательности действий сил, организации управления, соблюдении мер безопасности. Стороны также подчеркнули важность проведения данных мероприятий с точки зрения обмена военными моряками двух стран накопленным опытом.

На конференции также отмечалось, что состав сил определен на паритетной основе, с целью организации взаимодействия в каждой тактической группе.

Наработанные на конференции предложения будут переданы руководству учения "Фарватер мира-2011". Согласно принципу ротации, в текущем году руководителем учения будет представитель российской стороны.

Ранее руководителями военных ведомств Украины и России достигнута договоренность о ежегодном проведении учения серии "Фарватер мира".

Справка

Совместные украинско-российские учения серии "Фарватер мира" проводились в 1997-м, 1999-м, 2001-м, 2003-м и в 2010-м годах (в прошлом году "Фарватер мира" проводился в формате командно-штабного учения, без фактического привлечения сил.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю