Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

В Новороссийской военно-морской базе завершились военные сборы с гражданами, пребывающими в запасе ВС РФ

13:52, 16 Июн 2008
Текст:
Фото:
В Новороссийской военно-морской базе завершились двухмесячные военные сборы с гражданами, пребывающими в запасе российских Вооруженных Сил России. С апреля по июнь во флотском объединении прошли переподготовку по воинским учетным специальностям более 100 человек из Краснодарского края.

В ходе проведенных сборов акцент главным образом ставился на подготовке специалистов для береговых войск Военно-морского флота, а именно – командиров самоходных орудий и боевых машин, техников-механиков ракетного вооружения и специалистов инженерных подразделений.

Для приема приписного состава при воинских частях НВМБ были развернуты полевые городки, организовано продовольственное, вещевое и другие виды военного обеспечения.

В течение первого месяца для военнослужащих запаса была проведена стрелковая и тактическая подготовка на полигоне в районе станицы Раевская с практическими стрельбами из штатного вооружения, вождением боевых машин и самоходных орудий. По словам представителей штаба НВМБ, 75% граждан, призванных на военные сборы, впервые проходили переподготовку, поэтому для большинства из них практические занятия стали своеобразным «курсом молодого бойца», направленным на знакомство с боевым арсеналом современных Вооруженных сил. В мае занятия по специальности, по изучению общевоинских уставов, общественно-государственной подготовке и другим видам учебно-боевой деятельности проводились в местах дислокаций воинских частей.

В виду базирования части сил флота на территории Украины подготовка военного резерва для Черноморского флота из числа граждан пребывающих в запасе проводится исключительно в Новороссийской ВМБ. Начиная с 2004 года такие сборы стали регулярными. Ежегодно на базе флотского объединения, в несколько этапов, проходят переподготовку более 300 человек. Таким образом, на Кубани с каждым годом растет число граждан, адаптированных к условиям службы в современной Армии.

В целом результаты анкетирования с военнослужащими запаса, показывают, что интерес к военной службе у граждан есть.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ЧФ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

nick191, 17.06.2008 21:18:15
Цитата
В Новороссийской военно-морской базе завершились двухмесячные военные сборы с гражданами, пребывающими в запасе российских Вооруженных Сил России. С апреля по июнь во флотском объединении прошли переподготовку по воинским учетным специальностям более 100 человек из Краснодарского края.
Вот это, действительно, обнадеживающая новость.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю