Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,06% (78)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,25% (43)
Авианосцы не нужны
    9,52% (14)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,44% (8)
Только вертолетоносцы
    2,72% (4)

Поиск на сайте

Председатель КНШ адмирал Маллен посетит Санкт-Петербург

14:09, 06 Май 2011
Фото:

Председатель Объединенного Комитета начальников штабов Вооруженных сил США адмирал Майк Маллен. ap.org
Председатель Объединенного Комитета начальников штабов Вооруженных сил США адмирал Майк Маллен находится в Санкт-Петербурге с двухдневным визитом с 6 по 8 мая, в рамках которого он встретится со своим российским коллегой Начальником Генерального штаба Вооруженных сил России генералом армии Н. Макаровым.

В ходе встречи будут затронуты вопросы об отношениях между вооруженными силами США и России, включая статус Рабочей Группы по вопросам обороны и групп по военному сотрудничеству, работающих в рамках американо-российской двусторонней президентской комиссии.

Кроме этого будут обсуждаться проблемы планирования военного сотрудничества, противоракетной обороны и российской поддержки в Афганистане. Предполагается, что по итогам встречи Н.Макаров и М.Маллен подпишут Меморандум о сотрудничестве оборонных ведомств в области борьбы с терроризмом.


Корвет "Стерегущий" и НАПЛ "Санкт-Петербург" у набережной Лейтенанта Шмидта. Центральный Военно-Морской Портал
В программе визита адмирала Маллена в Санкт-Петербург, помимо переговоров с генералом армии Макаровым, запланирован осмотр кораблей Ленинградской Военно-морской базы - корвета "Стерегущий", НАПЛ "Санкт-Петербург" и противодиверсионного катера "Грачонок".

Вход боевых единиц ЛенВМБ в Неву 4 мая и стоянка их у набережной Лейтенанта Шмидта и Английской набережной были воспринят горожанами и гостями Петербурга как начало подготовки к параду Дня Победы 9 мая, однако после окончания встречи Маллена и Макарова они уйдут к месту постоянного базирования - в Кронштадт.

Культурная программа пребывания американской делегации в Санкт-Петербурге включает посещение Эрмитажа, Русского музея и крейсера "Аврора".

6 мая адмирал Маллен посетит Пискаревское мемориальное кладбище и возложит венок к монументу Матери-Родины, а 7 мая произведёт полуденный выстрел из сигнального орудия на Нарышкином бастионе Петропавловской крепости.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю