Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

В Санкт-Петербурге начались съемки документального фильма, посвященного линкору "Марат"

В Санкт-Петербурге начались съемки документального фильма, посвященного линкору "Марат" 14:46, 06 Май 2011
Фото: Ветераны и съемочная бригада программы "Военный корреспондент" во время работы. Центральный Военно-Морской Портал
Съемочная бригада "Военной программы" телеканала "Россия 1" приступила к работе над сюжетом, рассказывающем о подвиге моряков линкора "Марат" во время Великой Отечественной войны. Активное участие в подготовке к съемкам и в работе над сюжетом принимают сотрудники редакции Центрального Военно-Морского Портала.

Идея сюжета родилась во время общения членов редакции Центрального Военно-Морского Портала с Олегом Гаркушей, дед которого служил на "Марате" и погиб во время авианалета на корабль 23 сентября 1941 года. На сегодняшний день в Санкт-Петербурге и в Кронштадте удалось разыскать трех членов экипажа линкора, которые являются живыми свидетелями событий почти 70-летней давности. Это капитан 1 ранга Вадим Германович Бениманский и краснофлотцы Николай Владимирович Чирков и Михаил Андреевич Морозов. Все трое с большим энтузиазмом откликнулись на предложение принять участие в съемках и стали главными героями будущего сюжета.

Съемочная бригада уже отработала в залах Центрального Военно-морского музея, где съемки производились при участии главного научного сотрудника музея В.В.Козлова, в музее линкора "Марат" Невского политехнического профессионального лицея им. А.Г.Неболсина при участии директора лицея Ю.Н.Царфина, а также в Кронштадте на месте захоронения моряков-маратовцев и на Усть Рогатке. Несмотря на почтенный возраст ветеранов (всем им уже более 90 лет), два напряженных съемочных дня они выдержали с честью.

Выход в эфир 18-минутного сюжета о подвиге линкора "Марат" планируется в одной из сентябрьских выпусков "Военно программы". В планах редакции программы также производство полноценного документального фильма, посвященного судьбе корабля.

Материалы, которые уже собраны в процессе подготовки к съемкам, а также беседы с ветеранами, исторические статьи и фотографии, не вошедшие в документальный фильм, будут размещены на страницах Центрального Военно-Морского Портала.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю