Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,85% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,64% (44)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,21% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,31% (7)

Поиск на сайте

Командующий украинским флотом поздравил с Днем Победы единственного в Севастополе Героя Советского Союза Петра Павлова

Командующий украинским флотом поздравил с Днем Победы единственного в Севастополе Героя Советского Союза Петра Павлова 18:12, 06 Май 2011
Текст: Пресс-центр Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины
Фото: Адмирал Виктор Максимов поздравляют с Днем Победы генерал-майора в отставке Петра Павлова. Пресс-центр Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины
6 мая командующий Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины адмирал Виктор Максимов и члены военного совета украинского флота поздравили с Днем Победы генерал-майора в отставке Петра Павлова, единственного Героя Советского Союза, проживающего в Севастополе.

— На сегодняшний день Ваша главная боевая задача — жить как можно дольше, — обратился к ветерану адмирал Виктор Максимов. — Ваш бесценный опыт, воспоминания о героическом прошлом нашего народа очень нужны нынешним и будущим поколениям.

В свою очередь, Герой Советского Союза Петр Павлов выразил благодарность командованию ВМС Вооруженных Сил Украины за теплые слова и заверил, что все свои знания и энергию и в дальнейшем будет направлять на воспитание у допризывной молодежи и нынешних защитников Отчизны любви к Родине, высокой гражданской сознательности, бережного отношения к историческому достоянию и стремлению защищать интересы своего государства.

Украинские военные моряки вручили ветерану войны праздничный букет цветов и подарок.

Справка

Петр Павлов в 1943 году был направлен на Карельский фронт. В июне 1944 года в составе демонстрационной группы из 12 добровольцев гвардии рядовой Петр Павлов принял участие в форсировании реки Свирь с целью вскрытия системы огня вражеской артиллерии и введения противника в заблуждение об истинном направлении главного удара советских войск. Под ураганным огнем бойцы группы форсировали реку и захватили плацдарм, чем отвлекли на себя значительные силы врага.

За мужество и отвагу 19-летний парень был награжден Золотой Звездой Героя. В 1947 году Петр Павлов уволился в запас, но в 1951 году опять был призван на службу, в Военно-Морской Флот. Служил на Тихоокеанском, Балтийском и Черноморском флотах, в 1974 году уволен в запас. 85-летний генерал-майор в отставке Петр Павлов возглавляет севастопольскую организацию Героев Советского Союза, в которую также входят Герои Социалистического Труда и полные кавалеры ордена Славы.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю