Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Бывшего американского морпеха признали виновным в убийстве своей семьи

Бывшего американского морпеха признали виновным в убийстве своей семьи 19:14, 06 Май 2011
Текст: Lenta.ru
Фото: Кристофер Коулмэн. brotherpeacemaker.wordpress.com
Суд присяжных штата Иллинойс признал 34-летнего Кристофера Коулмэна виновным в убийстве собственных жены и детей. Об этом сообщает агенство Associated Press.

Тела Шэри Коулман и двух детей в возрасте 9 и 11 лет были обнаружены 5 мая 2009 года. Все трое были задушены в собственном доме. Как ранее сообщало издание The Daily Mail, незадолго до смерти будущие жертвы получали электронные письма с угрозами. Обвинение полагает, что они были написаны Коулмэном и отправлены с рабочего компьютера.

По версии защиты, у Коулмэна было алиби - во время убийства он находился в тренажерном зале. Первоначальные выводы патологоанатома о времени смерти жертв подтвердили это, однако позже врач заявил о невозможности установить время смерти с достаточной точностью.

По версии обвинения, Коулман убил жену и сыновей, чтобы получить возможность жениться на своей любовнице. В случае, если бы он просто развелся с женой, он бы потерял высокооплачиваемую работу - бывший морпех Коулман был телохранителем знаменитой американской проповедницы Джойс Майер (Joyce Meyer).

Сам Коулмэн настаивал на полной невиновности. Его адвокаты признавали наличие у подзащитного любовного романа на стороне, однако отмечали, что отношения между членами семьи в течение нескольких месяцев перед убийством улучшались.

По законам штата Иллинойс, за предумышленное убийство (так называемое "убийство первой степени") суд может назначить наказание в виде тюремного срока от 20 до 60 лет или пожизненного заключения без права досрочного освобождения. Также формально Коулмэн может быть приговорен к смертной казни, однако с 1 июля 2011 года этот вид наказания в Иллинойсе будет отменен, а в настоящее время на него действует мораторий.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю