Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

В Москве завершился парад, посвященный 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

В Москве завершился парад, посвященный 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 12:01, 09 Май 2011
Фото: trud.ru
9 мая на Красной площади в Москве состоялся торжественный парад Победы, в котором приняли участие почти 20 тысяч военнослужащих и более 100 единиц боевой техники.

Парад Победы 2011 года стал наиболее масштабным в истории современной России. Он состоял из пешей, механизированной и воздушной частей. Некоторые из единиц боевой техники демонстрировались публике впервые.

После съезда парадных расчетов министр обороны РФ Анатолий Сердюков доложил президенту Дмитрию Медведеву о готовности к параду.

После выступления президента сводный военный оркестр в составе 1,5 тыс. музыкантов исполнил гимн Российской Федерации.

Под звуки торжественного марша движение парадных расчетов открыла рота барабанщиков. За барабанщиками в темпе 120 шагов в минуту последовали знаменные группы с Государственным флагом РФ, Знаменем Победы, знаменем Вооруженных сил России, знаменная рота и почетный караул трех видов Вооруженных сил.

В составе пешей колонны приняли участие полки Сухопутных войск, Военно-воздушных сил, Военно-морского флота, Ракетных войск стратегического назначения, Космических войск, Воздушно-десантных войск, а также войск радиационной, химической и биологической защиты и инженерных войск, батальоны Железнодорожных войск, дивизии оперативного назначения Внутренних войск МВД РФ, других силовых министерств и ведомств.

Движение 106 единиц боевой техники механизированной колонны открыли бронеавтомобили "Тигр". По Красной площади прошли танки Т-90, БТР-80, самоходные установки оперативно-тактических ракет "Искандер", мобильные ракетные комплексы "Тополь-М", реактивные системы залпового огня "Смерч", пусковые установки зенитной ракетной системы С-400 "Триумф", САУ "Мста", зенитных ракетно-пушечных комплексы "Панцирь-С1", боевые машины комплексов ПВО "Бук-М2".

Воздушная составляющая вооруженных РФ сил была представлена вертолетами Ми-8, которые пронесли флаги Российской Федерации, Вооруженных сил, и видов ВС РФ: Сухопутных войск, Военно-воздушных сил и Военно-морского флота.

Парад Победы завершился под звуки торжественного марша "Прощание славянки". За парадом с Красной площади наблюдали ветераны Великой Отечественной Войны.

"Нет никаких сомнений, что наши дети, наши внуки будут свято чтить память героев Великой Отечественной войны. Чем дальше от нас эти годы, тем глубже осознание этого подвига военного поколения, его мужества, силы духа и самоотверженности. Вы, дорогие ветераны, задали высочайшую нравственную планку, показали пример преданности своему Отечеству. Наш долг - помнить об этом", - подчеркнул президент Российской Федерации Дмитрий Медведев. Обращаясь к ветеранам, президент отметил, что 9 мая Россия отмечает "самый святой для нас праздник". "Вы твердо знали, за что воевали и за что отдали жизнь ваши товарищи. Есть вещи, которыми нельзя поступиться ни при каких обстоятельствах. Это свобода людей, достоинство страны и покой родного дома. Это дорого каждому и делает нас единой и сильной нацией. С праздником вас, с днем Великой Победы! Слава народу-победителю! Ура!", - закончил торжественное обращение Д. Медведев.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Андрей Дмитриев, 10.05.2011 16:49:18
Я возмущен тем,что во время парада на Красной Площади не прошла ни одна бескозырка! Прошли морпехи.это тоже часть ВМФ,но очень маленькая частица. Это наверное,потому-что флот как самостоятельный боевой вид ВС исчез!И вошел в состав группировок,под командованием"генералов" И еще один вопрос,почему верховный главнокомандующий,вместе с МО и премьером,принимали парад сидя?
elverF219, 11.05.2011 00:17:53
Цитата
Андрей Дмитриев пишет: И еще один вопрос,почему верховный главнокомандующий,вместе с МО и премьером,принимали парад сидя?
потомучто им пох
Irben, 11.05.2011 09:48:12
Абсолютно безликий парад. Прохождение цифровой массы в повседневной форме... H-)
varjag011, 12.05.2011 09:15:54
Стыд и позор. Руководящая верхушка показало своё отношение к вооруженным силам. Теперь я понимаю как выглядит новая парадная форма - цифра.
Евгений Архиповский, 12.05.2011 10:43:01
Новая форма для потешного войска... Дожили... С уважением.
Сергей Малков, 12.05.2011 19:33:26
Мнение блоггера kommari ночь после Дня Победы
Цитата
[Президент РФ крепко спал, прижавшись своим маленьким тельцем к пышным формам своей супруги. Премьер-министр не спал, а думал. В том числе про то, что ход с сидящим во время парада главнокомандующим крайне удался. Капля за каплей - и о его возвращения на пост президента страны будут кричать даже немые. Олигархи на своих виллах пили сделанную по спецзаказам водку, но уже начинали переходить на виски или отправляться в свои альковы трахать очередных нимфеток, которых щедро поставляли им элитные агентства. Вечеринка "Спасибо деду за Победу" в ночном клубе "Голден Доллс" как раз достигла апогея - девочки начали снимать свои "фронтовые" юбки и гимнастерки, под которыми было черное французское белье. Гастарбайтеры подмели Красную площадь, замусоренную после салюта, и разошлись по своим общагам, вагончиками и бытовкам. Что там русские празднуют, они понимали не вполне, да это им и не было особо интересно. Спустилась ночь. И никто не видел, как по опустевшей Красной площади вдруг зашагали - молча, без музыки, без оркестра из полутора тысячи музыкантов, без голоса диктора из динамиков - солдаты. Их, солдат, было очень много - пограничники и красноармейцы из котлов 41-го, злые мужики с автоматами в фуфайках и ватных штанах из развалин Сталинграда, упрямые и заматеревшие бойцы с Курской дуги, франтоватые и с огоньком в глазах победители из 44-го и 45-го. Их было действительно много - все семь миллионов солдат, павших за свою Советскую Родину - и они шли мимо Мавзолея, почему-то вдруг не отгороженного от площади фанерной загородкой. И все они смотрели на Мавзолей. А на Мавзолее стоял человек в фуражке и шинели без знаков различия и отдавал им честь. И они вот так и смотрели друг на друга - миллионы павших солдат Красной Армии и их Верховный Главнокомандующий. Этого парада не показали бы по телевизору, даже если бы его и могли снять на телекамеры. Но его никто не видел. Кроме кремлевских соколов, которых выпускают по ночам, чтобы они охотились на воронье и гадящих голубей. А также на крыс, которых в последнее время развелось так много в Кремле.
Олег Кошелев, 11.05.2012 08:23:59
Не могу не отметить изменения по сравнению с прошлым годом: - кто-то подсказал, или галвковерхи сами осознали, что сидеть перед проходящими войсками - мягко скажем, отвратительно - войска на параде впервые за многие годы были, как это не странно по меркам "новой эРэФии", =) в парадной форме. Причем парадная форма слегка напоминала человеческую форму советских времен. Правда с погранцами не понял - темно синий мундир, голубые рубашки и зеленые фуражки. Никак юдашкин стайл? :)
Рамона (Надежда), 11.05.2012 09:22:09
Цитата
Олег Кошелев пишет: юдашкин стайл?
Вряд ли. Я видела форму, котрую он сделал. "Беда, коль спаги начнет тачать пирожник" Лучше бы не брался делать! То еще позорище. А Парад я смотрела еще и ради оркестра под управлением Валерия Халилова.
Олег Кошелев, 11.05.2012 09:56:37
Цитата
Рамона (Надежда) пишет: Вряд ли. Я видела форму, котрую он сделал. "Беда, коль спаги начнет тачать пирожник"
Как же без него, без мастера? А бабки попилить? :) Источник. Выглядит вот так Еще раз просмотрел парад Победы 27-летней давности. Не сравнимо. :-)
Рамона (Надежда), 11.05.2012 22:39:54
Цитата
Олег Кошелев пишет: Как же без него, без мастера? А бабки попилить? smile:)
Пусть у наших гламурщиков пилит! Я видела эту форму на выставке в Центральном музее Вооруженных сил в Москве (была небольшая выставка) и до сих пор не могу говорить о ней без ругни. Что же касается парада... Впечатления нормальные, но от нашей сладкой парочки и их гримас хотелось выражаться нехорошими словами. Продвинутые, блин... Киплинга читали...
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю